В Тамбовской области прошёл День варенья

Опубликовано

В музее-усадьбе Рахманинова прошёл День варенья. На кулинарный конкурс были представлены уникальные сорта ягодных десертов из Тамбовской, Воронежской и Саратовской областей.

Нынешний дегустационный стол оказался богатым: 23 наименованья от кулинаров-любителей из разных населённых пунктов не только нашей области, но и соседних.

– Сельская местность она предполагает возрождение народных традиций и где как не в Ивановке возрождать их, пускай даже с малого. В данном случае Ивановка просто открывает некие такие нестандартные формы работы с молодёжью», – сказал Юрий Апальков, директор историко-художественного музея г. Борисоглебск.

Но не только молодёжь приняла участие в застолье. Вера Валькова профессор из Москвы на этом празднике впервые, в Ивановке она в творческой командировке, но в этот день ей пришлось переквалифицироваться из музыковедов в дегустаторы.

«Все варенья очень сложные по рецепту и сразу не скажешь что там. Даже не определишь без того, чтобы не заглянуть в рецепт. Очень сложные вкусы, очень интересные, просто не знаешь, что предпочесть — все хороши», – сказала Вера Валькова, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных.

Крыжовник с орехами и смородина с цукатами, тыква с апельсином и цуккини с лимоном, каких сочетаний здесь только не было. «Рахманиновский» рецепт: малина и крыжовник в меду, стал украшением стола. Правда, победителем конкурса он не стал.

[[a href=http://www.vestitambov.ru/?new_id=18353 target=_blank]]ГТРК-Тамбов [[/a]]

Поделиться: