Многодетная мама из Рязани сыграла в «Сто к одному»

Опубликовано

Уже 20 лет подряд каждую неделю зрители с удовольствием включают телевизоры, чтобы посмотреть любимую многими развлекательную программу «Сто к одному». Несмотря на то, что передача живёт уже такой солидный срок, она до сих пор не наскучила зрителям.

Её бессменный ведущий Александр Гуревич старается сделать каждый выпуск особенным и неповторимым. Искромётный юмор, неожиданные вопросы и, конечно же, главные герои – участники команд-соперниц – вот те составляющие, дающие передаче возможность всегда оставаться интересной и актуальной.

Кого только не было в студии в качестве игроков – были команды «звёзд», автомобилистов, медиков, артистов, сантехников, учёных, студентов – всех не перечислишь.

А вот рязанка Анастасия Липаткина стала участницей команды, которая объединила многодетных мам со всей России.

– Я уже несколько лет общаюсь на форуме многодетных родителей, начала там писать, когда стала мамой четвёртого ребёнка. Одна наша форумчанка из Тюмени (она журналист и мама семерых детей) периодически делает запросы в разные передачи и СМИ с предложением пригласить команду из многодетных мам с разных городов России. И вот с передачи «100 к одному» ей прислали письмо, что им интересно её предложение. В течение недели мы набрали команду. Я подумала, что уж если она из Тюмени приедет, неужели я из Рязани не смогу… и приехала, – рассказала Анастасия.

Команду многодетных матерей составили пять прекрасных женщин. Капитаном стала та самая журналистка из Тюмени – Елена Майсюк, мама семерых детей и руководитель тюменской многодетной организации. Компанию ей составили Кристина из Москвы (мама пятерых детей), Светлана из Карелии (мама шестерых детей), беременная пятым ребёнком Мирьям из Москвы и наша землячка Анастасия, мама шестерых детишек.

Их соперницами стала команда мам, воспитывающих приёмных детей.

– Эту команду также собрала наша форумчанка, которая является и многодетной мамой (3 детей) и приёмной мамой (9 детей), – рассказала Анастасия.

Съёмки проходили 3 декабря в студии в Москве на ул. Лизы Чайкиной. В этом же павильоне снимается телепроект Первого канала «Голос».

– Организация съёмок «Сто к одному» хорошая, видно, что всё накатано годами. Но передача изнутри – это не то, что мы видим по телевизору. Представьте себе старый огромный заводской цех, тёмный, грязный и холодный. А в огромном чёрном пространстве – съёмочные площадки. Причём, когда стоишь на сцене, это другие видят красивую красочную сцену. Ты видишь тёмный цех, – поделилась впечатлениями Анастасия. – Зрители сидят в пальто и сапогах. Но под софитами нам было терпимо. В нескольких метрах от нас были операторы в зимней одежде. Звук на передаче, когда слушаешь запись, громкий, чёткий. Когда сам говоришь, звук куда-то улетает, и кажется, что тебя никто не слышит.

Съёмка телепередачи началась в 18.30. За час до начала участниц проводили в гримёрки, где ими занялись гримёры. В своём рассказе Анастасия отметила, что их профессионализм был заметен невооружённым взглядом – гримёры сразу же почувствовали, что тех женщин, которые почти не красятся, надо сделать более естественными и не перекрасить. В результате все участницы остались довольны своим видом.

Ещё до приезда в Москву, девушки получили рекомендации к одежде. Нельзя было одевать чёрное (образует кляксу), белое (засвечивается) и стробящий мелкий рисунок.

Перед началом съёмок участники программы прошли небольшой тренинг. Организаторы попросили мамочек вести себя «как хорошие троечницы, подсказывать друг другу, шутить и не молчать».

– Нам также рассказали, в какие смотреть камеры. Мне всё время казалось, что мы как на тормозе, и я старалась разбавить. Боюсь, что больше всех влезала в разговоры, – шутя посетовала Анастасия. – Кто-то из зала кричал в паузах «молодцы», но уж не знаю, что б расшевелить нас и поддержать, или и, правда, мы понравились кому-то.

Как отметила рязанка, атмосфера во время съёмок была очень тёплой и дружелюбной.

– Режиссёр объяснил нам, что даже если мы в теме вопроса, то это не значит, что мы откроем табло, потому как мы должны представлять, что отвечают на вопросы простые люди в торговых центрах. Как пример привёл случай. У них играла команда из врачей-профессоров, и они не открыли табло вообще. Вопрос был о самых распространённых болезнях. Врачи называли ишемию, инсульт, а на табло был насморк и кашель, – рассказала Анастасия.

Передачи «Сто к одному», как и многие другие, снимаются блоком по несколько передач в день. Съёмки идут 3-4 дня, потом монтируются и идут в эфир. Перед командой Анастасии отсняли две передачи, а после прошли съёмки ещё одной.

– Ведущий вышел усталый, он работал третий день. Но волшебные слова «Камера, мотор» вдруг включили его взгляд, интерес к людям и юмор. В передаче мы выиграли. Но в финальной игре – играли я и капитан команды – до денежного приза не добрали очков. Передачу сказали смотреть весной. Будем ждать и отслеживать эфир.

Поделиться: