Четверг, 28 марта, 2024

Демократия от корня «дерьмо»

- Advertisement -

Нынче, как известно, весьма распространена жизненная позиция, выражаемая лаконичной, но весьма емкой фразой: «Меня политика не интересует». Возможны варианты с усилением, например: «Начхать мне на политику!» или даже: «Да подите вы со своей политикой в (на) …!» (далее следует абстрактный  адрес). 

Так написал известный  журналист в одной из статей, которую мы представляем на этот раз  в рубрике «О чем писали рязанские газеты…»

Данная тема и сегодня остаётся для кого то злободневной. 

Представлены тексты, опубликованные в газетах «Рязанская жизнь» от 9 января 1915 г. (22 января по новому стилю), «Известия» рязанского губернского совета рабочих и крестьянских депутатов» за 30 января 1920 г. и «Вечерняя Рязань» от 25 января 1995 года.

Газета «Рязанская жизнь» от 9 января 1915 г. (22 января по новому стилю)

СООРУЖЕНИЕ НОВОГО МОСТА 

Уездное земство ранней весной намерено приступить к сооружению железо-бетонного моста  между Вышгородом и Льговом через «Горетовский овраг». Земляные работы уже окончены.    

ЖИЗНЬ КООПЕРАТИВОВ 

Жизнь кооперативов идет своим обычным порядком; никакие случайности не нарушают мирного течения жизни. Проценты отчисления на военные нужды кооперативы производят с обычной аккуратностью. О результатах  деятельности кооперативов Рязанской губернии за истекший 1914 год можно будет судить после общего годичного собрания, которое состоится в марте месяце. 

В ОБЩИНЕ СТАРООБРЯДЦЕВ

В общину старообрядцев поступило несколько заявлений лиц, желающих вступить в число членов старообрядческой общины. Заявления будут рассмотрены на заседании 11-го января.  

Газета «Известия» рязанского губернского совета рабочих и крестьянских депутатов» от 30 января  1920 года.

ДОИГРАЛИСЬ

В  селе Дягилево Троицкой волости за последнее время сильно проявилась картежная, азартная игра… На это вековое зло, оставляющее жен и детей иногда без самого необходимого, было обращено внимание Председателя волостного исполнительного комитета, который пригласил членов сельсовета  и произвел облаву на один из домов, где развилась особенно азартная игра: оказалось игроков человек пять. Все взрослые. Председатель волостного исполнительного комитета скомандовал игрокам: «Ни с места! Руки вверх!» Все подчинились. 

Были отобраны деньги. Сумма оказалась довольно таки приличная – тридцать восемь тысяч. Которая на второй же день была сдана под расписку в Дягилевский культурно-просветительский кружок для использования на просвещение села…

 За такие начинания можно приветствовать Председателя волостного исполнительного комитета.         

Газета «Вечерняя Рязань» №11/429 от 25 января 1995 года.

ДЕМОКРАТИЯ ОТ КОРНЯ «ДЕРЬМО»

Нынче, как известно, весьма распространена жизненная позиция, выражаемая лаконичной, но весьма емкой фразой: «Меня политика не интересует». Возможны варианты с усилением, например: «Начхать мне на политику!» или даже: «Да подите вы со своей политикой в (на) …!» (далее следует абстрактный  адрес).

Понять основу подобных высказываний совсем не сложно – чтобы МЫ не думали по поводу тех или иных политических событий или политических деятелей, НАШЕ мнение при НАС и остается. 

Говорить в подобных условиях о демократии – значит надсмехаться над истинным значением этого слова. (Напомню специально для танкистов перевод с греческого: «демос» – народ; «кратос» – власть; «демократия» — народовластие).

Реалии текущей жизни породили неточное определение того режима, который воцарился ныне на Руси – ДЕРЬМОКРАТИЯ. В переводе не только с греческого это означает, что достаточно плотно увязли в собственном дерьме, которое (дерьмо) в значительной степени и определяет наш сегодняшний образ жизни.

И не надо винить в происходящем какие то внешние, а то и вовсе потусторонние силы… Это удел темных и забитых людей, которым любой вождь – от Ульянова до Жириновского – потому и мил, что, потакая их темноте и забитости, напевает в уши: «вихри враждебные воют над нами, темные силы нас злобно гнетут …».  Звучно. Раскатисто. И … совершенно безотносительно. 

История свидетельствует: во все времена на поиск внешних врагов все вожди ориентировали население тех стран, в которых наиболее запущены были именно внутренние болезни. Наше общество тяжело больно. Ни черт, ни леший, ни агенты Моссада и ЦРУ вместе взятые не в состоянии причинить нам больший вред, нежели тот, который мы причиняем себе сами…

Мы нищи, а потому завистливы. Мы завистливы, а потому подозрительны. Мы подозрительны, а потому недоверчивы. Мы недоверчивы, а потому пассивны. Мы пассивны, а потому нищи… Все. Круг замкнулся. 

При таком букете болячек общий диагноз один, и он весьма неутешителен: МЫ БОЛЬНЫ РАБСТВОМ. А потому и заслуживаем  того, чтобы жить при дерьмократии и под дерьмократами. 

Последние кстати сказать, – плоть от плоти и кровь от крови народной. Может быть, благодаря именно последнему обстоятельству любой руководитель, каким бы поначалу реформатором он ни казался, в итоге «эволюционирует» к привычной для рабовладельческого общества системе координат: «Я НАЧАЛЬНИК – ТЫ ДУРАК». 

Все, на этом свое выступление заканчиваю, ибо оно уже больше походит на главу из бессмертного «Трактата о Жлобстве»…  

Вадим Михайлов   

- Advertisement -