Новости мира Общество 18 мая 2018 19:30 | Просмотров:

Названы главные ошибки при приготовлении салатов

Диетологи рассказали о самых распространенных ошибках при приготовлении салатов. Данная информация будет интересна сторонникам здорового питания. Специалисты считают главной ошибкой убеждение в том, что в салаты надо добавлять соусы и приправы с большим количеством калорий и жира. Они советуют заправлять салаты оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Также диетологи призывают употреблять как можно меньше колбас и других переработанных мясных продуктов. В салаты специалисты рекомендуют добавлять бобовые, вареные яйца и нежареную курицу или рыбу. Это поможет сохранять нужное количество белка в организме и не вредить здоровью. Еще одной ошибкой является неверный подбор салатов и овощей. Чем ярче цвет листьев, тем более они богаты питательными веществами.

Также врачи советуют избегать употребления жареных или маринованных овощей. Отмечается, что сырые овощи полезнее и более насыщены витаминами, чем прошедшие термальную обработку. Наконец, ошибкой многих людей является неупотребление сыров. Диетологи советуют кушать сорт фета. О содержит в себе много белка, витаминов и минералов. А вот лишних калорий в салат такой сыр не добавит, сообщает ФАН.

Популярные новости

Вверх