9.8 C
Рязань
Четверг, 13 мая, 2021

Врач рассказала об опасности молока из магазина

- Advertisement -

Врач-нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, какую опасность таит в себе молоко из магазина. Все дело в плохом усвоении организмом кальция. 

Оказывается, при пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. 

— Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается. Это же касается и других молочных продуктов, — рассказала Журавлева РИА «Новости».

При недостатке кальция эксперт посоветовала добавлять в еду петрушку, в которой необходимого вещества там в десять раз больше. Много этого элемента содержится в маке и кунжуте.

Новости Рязани читайте здесь

Новости партнёров

Комментарии для сайта Cackle

Оставайтесь с нами

670ЧитателиЧитать
1,537ЧитателиЧитать
Последние новости