Пятница, 29 марта, 2024

Врач рассказала об опасности молока из магазина

Опубликовано

Врач-нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, какую опасность таит в себе молоко из магазина. Все дело в плохом усвоении организмом кальция. 

Оказывается, при пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. 

— Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается. Это же касается и других молочных продуктов, — рассказала Журавлева РИА «Новости».

При недостатке кальция эксперт посоветовала добавлять в еду петрушку, в которой необходимого вещества там в десять раз больше. Много этого элемента содержится в маке и кунжуте.

Поделиться:

Популярные материалы

Новости 7info

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ