Общество 4 июля 2018 15:16 | Просмотров:

Шеф-повар cafe&bar «IZBA» научил журналистов готовить настоящий салат «Оливье»

Рязанское информационное агентство «7 новостей» продолжает популярный проект «В гостях у 7 инфо». Недавно у нас в гостях побывал шеф-повар нового cafe&bar «IZBA» Дмитрий Сретенский. Он не только рассказал о себе и особенностях своего заведения, но и пригласил редакцию в гости. РИА «7 новостей» не заставило себя долго ждать и посетило cafe&bar «IZBA» на Гоголя, 16.

В уютном зале, оформленном в русском стиле, Дмитрий Сретенский рассказал и показал нам, как готовится настоящий салат «Оливье».

«Оливье» долгие годы остаётся одним из самых популярных в нашей стране салатов и самым новогодним блюдом. Правда, сегодня оливье мы не представляем без зелёного горошка, отварного картофеля и докторской колбасы. В историческом же рецепте всего этого нет, зато есть каперсы, раковые шейки, отварной язык и красная икра.

Именно такой, классический «Оливье» можно попробовать в cafe&bar «IZBA». Как рассказал нам шеф-повар, в состав этого салата входят: отварная курица, отварной говяжий язык, раковые шейки, куриные и перепелиные яйца, солёные огурцы, каперсы, майонез собственного приготовления, зелёный лук, специи.  

Дмитрий Сретенский отметил, что в блюде важно не только количество и качество  продуктов, но и форма их нарезки.

– Нарезка должна быть такой, чтобы на одну ложку могли уместиться все ингредиенты. Только так раскрывается вкус блюда. Если мы нарежем продукты большими кусками, мы не сможем понять смысл этого салата.

Исторический рецепт салата «Оливье» можно найти в интернете, и в кулинарных книгах. Он не держится в секрете, и каждый, при желании, может приготовить такой салат дома. Правда, это получится очень дорого.

– Дома такой салат готовить невыгодно. Гораздо удобнее прийти к нам и попробовать его, – отметил шеф-повар.

После интересного мастер-класса, мы смогли угоститься тем самым потрясающим салатом, а также очень необычным луковым супом, шашлыком, форелью и перепелами.

Популярные новости

Вверх