Акценты Общество 11 февраля 2018 18:04 | Просмотров:

Известные рязанцы рассказали РИА «7 новостей» о своих любимых местах в городе

РИА «7 новостей» пообщалось с людьми, которые в силу своей специфичной работы, становятся героями песни БИ-2 и Оксимирона – «Пора возвращаться домой». Когда-то они выбрали дороги, вокзалы, меняющийся пейзаж за окном поезда и переставлять сим-карты. Им всегда есть, куда возвращаться. О  любимых местах в Рязани, о воспоминаниях и вдохновении мы поговорили с героями нашего материала. С кем-то удалось пообщаться лично, а с кем-то пришлось обмениваться сообщениями  в социальных сетях.




Для актёра Рязанского областного театра драмы Юрия Борисова в буквальном смысле вся жизнь – театр.

– Моя жизнь связана с театром – это моё место работы. Я живу недалеко отсюда, буквально в двух шагах, в пешей доступности, на углу Новой и Циолковского. Работа – это огромная часть жизни, тем более такая профессия, как актёр – в эту профессию приходят по призванию, а не просто так вот случайно. Эту площадь я впервые увидел в 1984 году. Я учился в Воронежском институте искусств и тогда, не знаю, как сейчас, студенты ездили показываться в разные театры. Мы приехали сюда в 1984 году на зимние каникулы, когда здесь работал главный режиссёр Николай Сергеевич Вознесенский. Он нас принял, но отказал в показе, потому что у него было много хороших, молодых артистов, которые и сейчас работают  – Зайцев, Лавринова и Петрова. Мне тогда ещё понравилась Театральная площадь, думал, как удачно театр стоит, какая красивая перспектива с улицы Ленина. И вот через 20 лет получилось, что я опять попал в этот театр, теперь уже работаю здесь 14 лет. Я специально выбирал квартиру, чтобы пешком ходить до театра. Здесь все магазины, в которые я хожу, с таксой здесь гуляю, Театральная площадь, улица Есенина. Я очень люблю это место. Знаете, сколько лет прошло, всё равно, радость от вида театра у меня не проходит.

Фотографа, скульптора, ландшафтного дизайнера Александра Синицына часто можно встретить, прогуливающегося с фотоаппаратом по пристани у Рязанского кремля.

– Тишина и покой. Это место позволяет расслабиться и подумать. Поэтому к вопросу о вдохновении – да, вдохновляет! С другой стороны, не хочется, чтобы это место стало любимым для других, потому его и так какие-то рыбаки периодически посещают в разное время года. Там красиво садится закат, оттуда интересно наблюдать за туманом, зимой там можно ходить по льду – универсальное место. В любое время года, в любой час дня или ночи можно найти для себя удачный ракурс и просто отдохнуть. Там действительно нет людей: вода, природа, архитектура, водный транспорт – в общем пейзаж открывается интересный в любой момент практически.

Режиссёр-монтажа и видеоблогер Миша Волков иногда приходит снимать видео на фоне необычных скульптур и вспомнить, как в детстве учился здесь кататься на велосипеде.

– Я люблю Лыбедский бульвар, потому что я близко рос. Почти всё моё детство прошло там. Я просто помню эти места хорошо, когда бабки гашишем торговали. Люди сюда приходили, раскладывали всякую фигню, которая у них была – это было авито только в оффлайновом варианте. И там назревала небольшая проблема – люди пытались их всё время куда-то прогнать. Ещё я здесь учился кататься на велосипеде. Улица Радищева раньше была «ходовой». Мы всё лето проводили на улице, потому что за вечер там могли проехать максимум две машины. Там было всегда погулять приятно, а сейчас там ещё лучше стало. Я очень рад этой переорганизации города. Единственный минус этого построенного отеля – окна выходят на улицу Кудрявцева, на которой находятся старые обшарпанные дома и центральный рынок – это, конечно, странно. Совсем недавно снимал обзор на телефон уже после реконструкции бульвара.

Вокалистка группы «Sellout» Ксения Андриенко сейчас активно занимается записью второй части альбома «Сигналы других планет». Несмотря на плотный график, она рассказала, какая часть города ей нравится больше всех остальных.

– Это первые каменные постройки от улицы Ленина до Театральной и рядом расположенные улицы Радищева и Урицкого. В своё время я много по ним гуляла, когда была подростком, лет в 14-15, но и сейчас люблю. Когда мне было очень грустно и одиноко, когда меня бросали друзья, я гуляла одна, и мне всегда это очень нравилось. Я горжусь этой частью города. Есть в нашей любимой Рязани не только Кремль.




У руководителя агентства «КБ праздников», продюсера «Рыбатлона» Дмитрия Беляева есть свои секретные места в Солотче.

– Я очень люблю природу, и поэтому для меня самое знаковое и приятное место в Рязани, ну или рядом с ней – однозначно Солотча. Вся жизнь, в общем-то, связана с ней. Маленьким меня дед вывозил сюда просто погулять, подышать сосновым воздухом, в юности с отцом частенько выбирались сюда на шашлыки и поплавать в Старице, в студенческие годы опять-таки с дедом рыбачили здесь в окрестностях на озёрах, а сейчас летом и осенью я езжу в Солотчу за грибами по своим секретным местам. И ещё мы минимум раз в год уже несколько лет подряд ездим в так называемый поход с палатками в любимую Солотчу на Старицу.

У нас в семье традиция неожиданная сложилась – несколько лет подряд мы с женой, дочкой и нашей собачкой Петрой приезжаем к Сосновому бору 31 декабря утром просто погулять по лесу. Народу – никого, тишина, свежий воздух – благодать! В общем, Солотча – очень уникальное, позитивное, яркое и красивое место. Рай для медитации! Нужно очень бережно относиться к таким географическим зонам вблизи города.

Генеральный директор РИА «7 новостей»  Алексей Жеглов любит людей, поэтому неудивительно, что одним из списка любимых мест в городе стал обычный железнодорожный вокзал.

– Отдохнуть и вкусно поесть я люблю в Конюшенном дворе, покататься на лыжах – в биатлонном комплексе «Алмаз» в посёлке Варские. Чтобы почувствовать свободу от города, мне нужно уехать в Константиново. Ещё одним моим любимым местом стал ЖД вокзал – через него за день проходят тысячи людей, и у каждого из них своё особенное лицо. Покидают город они с сосредоточенным взглядом, с какими-то далёкими мыслями, а приезжают – умиротворённые. Самым центром города я считаю пересечение улиц  Свободы и Ленина – там кипит жизнь. Там встречаются спешащие по делам водители, опаздывающие на встречу пешеходы – это дорога, ведущая в сердце города.

 

Популярные новости

Вверх