Происшествия Рязань 17 августа 2016 10:49 | Просмотров:

В Рязанской области мужчину, убившего бывшую сожительницу, искали с помощью авиации

В отношении  подозреваемого заводили уголовное дело за угрозу убийством, но сожительница простила его во время суда.

Газета «Панорама города» рассказала  об убийстве из ревности, которое произошло в Рязанской области. Приводим текст статьи.

Рано утром в середине июля житель одного из сёл Пителинского района, выйдя на улицу, услышал женские крики. Оглянувшись, он увидел, что какой-то мужчина посреди дороги наносит удары его односельчанке, 30-летней Веронике Семёновой (имена в статье изменены).

– Что ты делаешь?! – возмутился невольный свидетель.

Сразу после этого обидчик оставил Веронику и бросился бежать. Подойдя к пострадавшей, мужчина увидел, что вся её одежда залита кровью. Сбежавшиеся на шум односельчане вызвали скорую, но женщина быстро скончалась от множественных ножевых ранений.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, свидетели рассказали, что мужчина, напавший на Семёнову, побежал в сторону леса. По их словам, это был 41-летний Виталий Бердичев, с которым в недавнем прошлом погибшую связывали близкие отношения. Поиски подозреваемого продлились несколько часов, в них даже задействовали авиацию. Наконец мужчину заметили в лесном массиве и задержали. Тем же ножом, которым он наносил удары Веронике, он порезал вены у себя на руке, но свести счёты с жизнью ему не удалось.:.

Как выяснилось в ходе следствия, в Рязанскую область Виталий вместе с женой Ниной перебрался из Москвы четыре года назад. Отношения в их семье складывались не очень гладко, главным образом из-за того, что Бердичев имел пристрастие к спиртному и азартным играм. Устав от этого, Нина купила дом в Сасовском районе, чтобы поселиться поближе к родственникам. Правда, порвать отношения с супругом так и не смогла: Виталий стал навещать её, а потом и вовсе переехал к ней.

Уже тогда мужчина стал оказывать знаки внимания Семёновой, приходившейся его жене двоюродной сестрой.

Но Вероника, у которой были хорошие отношения с Ниной, взаимностью ему не отвечала. Всё изменилось осенью 2013 года, когда Нина погибла в результате несчастного случая.

Овдовев, Бердичев уже открыто принялся ухаживать за Семёновой, и та пошла ему навстречу. Пара стала жить вместе, но очень скоро пьющий мужчина начал проявлять агрессию и по отношению к Веронике.

– Осенью 2015 года обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством своей гражданской супруги, – рассказывает следователь Касимовского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Александр Харитонов. – Правда, в суде уголовное дело было прекращено, поскольку потерпевшая простила его. Но после этого она приняла решение о разрыве отношений с мужчиной.

Виталий же не оставлял надежды на примирение и продолжал искать встреч с Вероникой. Последняя старалась избегать его и, зная крутой нрав приятеля, даже купила баллончик с перцовым газом. А тем временем в личной жизни женщины наметились перемены. Семёнова одна воспитывала маленького сына. Отношения с его отцом когда-то не сложились, но теперь он стал предпринимать попытки их наладить. Накануне трагедии мужчина приехал в гости к Веронике и ребёнку, а потом остался у них ночевать.

– Обвиняемый узнал об этом, – говорит Александр Харитонов. – Рано утром, когда женщина направлялась на работу, он встретил её на улице, намереваясь выяснить отношения. Однако та, испугавшись, достала баллончик с перцовым газом и распылила в его сторону, а потом попыталась убежать. Мужчина догнал её и стал наносить удары ножом.

Как показали результаты медосвидетельствования, в момент совершения преступления Бердичев был абсолютно трезв. Ему предъявлено обвинение в убийстве, в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства произошедшего сейчас уточняются следствием.



Загрузка...
Больше новостей

Популярные новости

Вверх