Происшествия Рязань 17 ноября 2014 00:00 Просмотров: 7.4K

Рязанка сожгла семилетнюю дочь в печке

7-летнего ребенка мать сожгла в печи. Так сама жительница Рязанской области рассказала оперативникам. Причину назвала простую — страх, что соседи обвинят ее в убийстве. Полицейские говорят: «ее версия трещит по швам»

7-летнего ребенка мать сожгла в печи. Так сама жительница Рязанской области рассказала оперативникам. Причину назвала простую — страх, что соседи обвинят ее в убийстве. Полицейские говорят: «ее версия трещит по швам». 47news узнал, как эту женщину с сожителем искали в Сосновом Бору, задержали в Симагино и арестовали в Рязани.

 

В Кировском районе Ленобласти 13 ноября сотрудники областного «убойного» отдела уголовного розыска задержали пару с двухлетним ребенком. 34-летняя Валентина Новоселова, 40-летний Антон Белоненко и их совместная двухлетняя дочь были обнаружены в частном доме поселка Синявино. Их искали по просьбе полицейских из Рязанской области. Там их подозревают в убийстве старшей дочери, 7-летней Русланы. Задержанный же мужчина приходится ей отчимом.

 

С 2013 года семья зарегистрирована в деревне Вырки Кадомского района Рязанской области.

 

В первых числах сентября нынешнего года директор школы, в которую ходила Руслана, обратился к главе муниципального образования с тревожным вопросом. Мол, ни девочка, ни ее родители не появились в школе. Чиновник, в свою очередь выяснил, что Руслану более года не видели и в поликлинике.

 

14 сентября к семье девочки приехали полицейские. Мать и отчим рассказали сотрудникам, что девочка живет у бабушки в Москве. «Съездили в Москву, навестили бабушку. Та ни сном, ни духом о внучке», – рассказали нам в местной полиции. Пожилая женщина сказала, что не видела внучку уже полтора года.

 

Полицейские вернулись к матери Русланы. Разговаривать стали в более настойчивой манере. Новоселова и Белоненко направили оперативников к родному отцу в Азербайджан, но сразу говорить про это они не хотели, чтобы якобы не пугать. На этом этапе у полицейские уже не верили их словам. И, как впоследствии подтвердилось, «азербайджанский след» оказался ложный. Но, пока проводились розыскные мероприятия караул у дверей дома естественно не выставлялся.

 

Когда 2 октября сотрудники вновь пришли к Новоселовой, то по словам сотрудников «хозяева покидали жилье в экстренном порядке. Все вещи были на месте вплоть до кухонной утвари и белья».

 

Мать Русланы и ее отчим были объявлены в федеральный розыск. Следственный комитет по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК в части «убийство малолетнего».

 

Изучив биллинги сотовых телефонов беглецов, рязанские полицейские установили возможные места их появления. Также, стало понятно, что пара часто меняла места жительства. При этом передвигалась они в основном на попутках. Это подтверждалось отсутствием информации об их перемещениях по железной дороге и воздушными авиалиниями.

 

29 октября нынешнего года в полицию Ленинградской области поступило сообщение от коллег из Кадомского района Рязанской области. Они просили проверить места, в которых могут находится Новоселова и Белоненко. Адресов было два и оба в Сосновом Бору. Выяснилось, что в них живут сестры отчима Русланы. Сотрудники областного «убойного» отдела уголовного розыска побеседовали с сестрами. Выяснилось, что пара к ним заезжала. Но, заняв денег скрылась. Путем отработки возможных контактов и связей оперативники нашли некого мужчину, который мог знать о местонахождении супругов и девочки. Когда пришли и к нему, он сначала отнекивался и утверждал, что не знает о том, где они. Но, после длительных бесед с оперативниками все же раскрылся и указал на частный дом в Синявино. Который, кстати, сам им нашел под съем.

 

До подъезда оперативников из Рязани наш угрозыск начал опрашивать задержанных. «Их версия сразу стала трещать по швам», – поделились собеседники в полиции. Якобы, до в период до 1 сентября 2014-го, в Рязани, с Русланой произошел несчастный случай, – девочка неудачно упала и скончалась. В ответ на вопрос куда муж с женой дели тело ребенка, те ответили, что испугались и, предварительно расчленив тело, сожгли его в печи. Аргументация матери при этом была следующей: «поскольку я ранее судима, то все сразу бы подумали, что я ее убила».

 

Новоселова, действительно судима. Даже более: она была арестована, когда Руслане исполнился год.

 

«В настоящее время подозреваемые доставлены в Рязань и задержаны», – сообщили 15 ноября на сайте Следственного комитета РФ.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх