Рязанец отсудил компенсацию за пожар на автозаправке



Рязанский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Старожиловского районного суда по иску к индивидуальному предпринимателю. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Гражданин обратился в суд с требованием взыскать компенсацию с владельца автозаправочной станции. В апреле 2017 года истец приехал на заправку и попросил налить ему бензин в металлический бидон в багажнике. Когда работник АЗС наливал бензин, произошёл пожар. Владелец машины получил ожоги, пострадал и автомобиль.
Истец заявил требования о взыскании материального ущерба и морального вреда.

В суде было установлено, что бидон являлся нестандартной тарой, в которую наливать бензин запрещено. За это несёт ответственность оператор АЗС. Он проигнорировал требования, начал наливать топливо, из-за образования статического электричества возникла искра, после чего и начался пожар.

Принимая решение, суд исходил из того, что автозаправка является источником повышенной опасности. По закону, вред, причинённый источником повышенной опасности, должен компенсировать его хозяин.

Рассмотрев дело, Старожиловский районный суд принял решение о частичном удовлетворении требования истца в связи его грубой неосторожностью, областной суд оставил его в силе.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...