На главную Новости Рязани Философский спор в рязанской деревне едва не закончился убийством

Философский спор в рязанской деревне едва не закончился убийством

Полицейские предотвратили два тяжких преступления, которые едва не закончились трагедией. Об этом сообщил сайт УМВД России по Рязанской области. 

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани поступило сообщение от 43-летней рязанки. Она сообщила, что ее нетрезвый гражданский супруг хочет ее убить.

Незамедлительно прибывший на адрес наряд полиции усмирил 41-летнего буяна. Полицейские установили, что ранее судимый за аналогичное преступление мужчина, перебрав спиртного, не захотел слушать выяснявшую причину его состояния сожительницу, и, не церемонясь с последней, схватился за нож. Женщина испугалась и позвонила в полицию. Нож изъяли.

Еще один конфликт, едва не переросший в преступление был нейтрализован участковыми уполномоченными полиции в Кадомском районе Рязанской области.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» позвонил 31-летний житель деревни Ивановка Кадомского района, который сообщил, что 43-летний сосед хочет жестоко расправиться с ним при помощи ножа. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские.

Стражи правопорядка выяснили, что в ходе утреннего застолья компания мужчин разного возраста употребляла крепкие спиртные напитки и обсуждала жизненные вопросы. Затем разговор знакомых плавно перешел на обсуждение «высоких» тем. Вскоре мирная беседа переросла в бурный конфликт. Причиной разлада стало расхождение во мнениях.

Младший из мужчин опроверг версию старшего о смысле жизни и его проявлениях, на что последний бурно осыпал соседа угрозами о жестокой расправе, взяв в руки нож, лежавший под его рукой. Несогласный с доводами старшего товарища мужчина, вызвал полицию.

Участковые уполномоченные нейтрализовали «философский» конфликт, изъяв у злоумышленника орудие предполагаемого преступления.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Обоим мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Загрузка...