Вторник, 16 апреля, 2024

В рязанском театре кукол пошла «Ёлка с ложкой»

Опубликовано

В четверг, 19 декабря, в Рязанском Театре кукол прошла «Ёлка с ложкой». Это благотворительный проект, созданный Рязанским театром кукол совместно с Ассоциацией кулинаров Рязанского края при поддержке METRO Cash and Carry. В гости к Дедушке Морозу на сказочное чаепитие приглашают детей, оставшихся без попечения родителей, ребят из неполных и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году мероприятие состоялось в третий раз.

В программе праздника были кулинарные мастер- классы. Особым успехом у малышей пользовались имбирные пряники, которые можно было раскрасить сладкой глазурью. Затем – игры и хороводы у ёлки и, конечно, спектакль. В этом году представление посвящено тайнам Новогодней столицы.

– В нашем театре существует несколько благотворительных проектов, которыми мы занимаемся уже не один год. Один из них – «Ёлка с ложкой». Мы дарим детям новогодний спектакль. Ассоциация кулинаров Рязанского края – обучает азам профессии и накрывает сладкий стол. Очень здорово, что у нас есть такая возможность, рассказал директор театра Константин Кириллов.

Василий Уточкин, режиссер- постановщик спектакля «Были и небылицы Новогодней столицы» отметил, что дарить счастье детям – главная задача взрослых.

– Мне очень нравится проект «Елка с ложкой». Думаю, таких праздников должно быть больше.

После представления детей ждал сладкий стол. Новый в год в театре, да еще и «с ложкой» — это не только весело и вкусно, но и полезно. Ассоциации Кулинаров Рязани оказывает активную помощь в профориентации воспитанникам домов- интернатов: обучает и помогает с трудоустройством.

Данилова Ирина, президент Ассоциации кулинаров Рязанского края, управляющая рестораном «Буфетъ»:
– «Ёлка с ложкой» — это праздник, который дает возможность сделать сказку реальностью. Очень важно, чтобы у ребят был положительный опыт и наглядный пример того, как можно менять мир к лучшему. Мы всегда говорим детям: «Всё сбудется!»

Алена Нефедова, бренд- шеф ресторана «Бристоль»:
Сегодня мы постарались сделать все, чтобы наши маленькие гости были счастливы, окружили их теплом и заботой.

Поделиться:

Популярные материалы

Последние публикации

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ