Понедельник, 21 сентября, 2020
6.7 C
Рязань

Рязанец получил реальный срок за уклонение от исправительных работ

Уклонение от отбытия исправительных работ обернулось для отца несовершеннолетнего сына реальным лишением свободы сроком на пять месяцев в колонии-поселении.

В Отделении судебных приставов по Кораблинскому и Старожиловскому районам Рязанской области на исполнении с апреля 2011 года находится исполнительное производство в отношении 41-летнего гражданина П. о взыскании алиментов в размере ¼ всех видов заработка на содержание 12-летнего сына.

Задолжав более миллиона рублей (1 миллион 95 тысяч 415 рублей), нерадивый отец даже и не думал выплачивать алименты. Он продолжал вести беззаботный образ жизни и не предпринимал попыток к трудоустройству, несмотря на неоднократные направления, вручаемые ему судебным приставом-исполнителем, в Центр занятости населения.

В мае 2019 года неплательщик был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и приговорен к 80 часам обязательных работ.

Гражданин уклонился от отбытия наказания и продолжил игнорировать свои обязательства, в связи с чем, в Отделении судебных приставов по Кораблинскому и Старожиловскому районам в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Кораблинский районный суд.

Таким образом, должнику вместо нескольких десятков часов обязательных работ назначили шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Однако, привлечение гражданина П. к административной и уголовной ответственности не изменило его отношения к возложенным на него законом
и судебным решением, поскольку он должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал. В связи с этим мужчина был повторно привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил должнику наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять месяцев в колонии-поселении.

Теперь у отца ребенка будет достаточно времени, чтобы подумать о ребенке
и пересмотреть свои жизненные ценности.

Читайте наши новости, где удобно! Подписывайтесь: ЯндексНовости, ЯндексДзен, GoogleNews, Telegram

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Комментарии для сайта Cackle