Озеро Дикая утка получило природозащитный статус

На жителя Рязанской области завели дело из-за неправильного воспитания сына

На жителя посёлка Сапожок полицейские завели уголовное дело. Мужчина подозревается в избиении и оскорблении 13-летнего сына. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России...

ГИБДД проведёт в Рязани масштабные рейды

В ближайшие дни сотрудники Госавтоинспекции проведут в Рязанской области масштабные рейды. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.  Традиционно в...

Под Рязанью неизвестные пытались сжечь собаку заживо

Рядом со свалкой Заокского сельского поселения под Рязанью была найдена серьёзно пострадавшая собака. Об этом сообщается в группе Службы по контролю за...

Эпидемиолог рассказала рязанцам, как избежать заражения коронавирусом

Врач-эпидемиолог высшей категории поликлиники №4 города Рязани Евгения Артамонова рассказала, что нужно делать в условиях коронавируса.

Газета «Молодёжная среда» выпустила к международному дню смеха первоапрельский номер

На страницах издания истории о наших земляках, связавших свою жизнь с юмором. Среди прочих героев Алексей Жеглов, генеральный директор «Медиа 7», руководитель АНО «Клуб...
-

Рязанское озеро Дикая утка получило природозащитный статус. Федеральное агентство водных ресурсов внесло озеро в государственный водный реестр, сообщили ТАСС в Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуре. Теперь озеро официально признано водоёмом, принадлежащим к бассейнам притоков Оки до впадения в реку Мокшу.

Собственнику земельного участка, на котором находится водоём, суд запретил засыпать его и свозить на близлежащую территорию мусор.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, председателя совета региональной общественной организации «Экологический рязанский альянс» Евгения Рыбакова, на этом месте всегда было пойменное озеро. Участок отнесен к сельскохозяйственной земле с видом использования «рекреация и пойма».

– Федеральный закон о «зелёном щите» запрещает на таких территориях размещение отходов только 1–3 классов опасности. Отходы 4–5 классов опасности пока не запрещены, чем и воспользовался собственник, засыпавший строительным мусором озеро, – сообщил Рыбаков.

По его словам, озеро начали засыпать отходами уже после отнесения этой территории к «зелёному щиту». При этом орнитологи там установили обитание несколько видов краснокнижных птиц. Собственник же воспользовался тем, что озеро, как и многие другие, не было внесено в реестр водных объектов. Поэтому возник спор, можно ли его считать природным объектом.

– Очередные слушания в суде по этому делу пройдут 13 августа, в них будут участвовать активисты ОНФ. У нас очень много пойменных территорий вошло в «зеленый щит», поэтому важно не создавать плохой прецедент, – подчеркнул Рыбаков.

Подпишитесь на РИА «7 новостей» в Яндекс.Новостях и GoogleNews. Наш канал в Telegram

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...