Живое чудо

СПАСТИ КУКЛУ!

С годами сложно становится искренне радоваться простым вещам и повседневным событиям, смотреть на мир с нескрываемым восторгом. Что-то ломается внутри каждого человека, когда он вырывается из детства. Только изредка доводится ощутить эту милейшую непосредственность, заглянув глубоко в собственное сердце, ну или увидев напротив не по-взрослому улыбающийся взгляд. Разве не чудо, когда взрослый человек в душе сумел сохранить детство?! И ведь не сразу распознаешь такого искусника даже среди знакомых.

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ ПОСЛЕ «ПРИГОВОРА»

Её знают многие в Рязани, да и в области. Особенно в многодетных семьях, среди чиновников и общественников. Лена – та, про каких говорят «умница и красавица». Увидеть её на каком-нибудь заседании по вопросам многодетных с лежащим на столе переговоров младенцем, тихонько посапывающим под споры взрослых, – привычная картина. Кто-то смотрит на это с нескрываемым восторгом. Иные критично вопрошают: у неё в семье-то всё нормально, заняться больше нечем? Вот о том, как в этой обычной семье, и расскажу не совсем обычную историю.

ЮРИСТ НА ПАПЕРТИ

Дядя Вася уже несколько лет в любую погоду встречает нас после Литургии возле храма. В руках он неизменно держит стакан, сделанный из пластиковой полуторалитровки с патриотично наклеенным на внутренней стороне триколором. Недалеко, прислонившись к лавочке, дожидается хозяина двухколёсный друг, чистенький и ладный. На нём дядя Вася, или Василий Григорьевич Соловьёв, как выяснилось, приезжает на воскресные и праздничные службы к Храму Входа Господня в Иерусалим. В любое время года и в любую погоду.

ЗАПИСКИ ИЗ РОДДОМА

Выполняю обещание и размещаю незапланированные свои раздумья на весьма актуальную тему. Полагаю, они окажутся полезными не только для тех, кто выбирает родильный дом в Рязани. Чудеса, они, знаете ли случаются зачастую не там, где мы их ожидаем. Настоящее чудо не способны сдержать никакие стены, даже самые крепкие.

ЛЮБОВЬ, ОБРЕТЁННАЯ ЧЕРЕЗ БОЛЕЗНЬ 

Удивительно коммуникабельным и сильным человеком оказалась хрупкая с виду девушка Катя – героиня моей новой истории. Сегодня она достаточно откровенно рассказывает, что относительно недавно была «овощем». Так обычно называют людей, прикованных к кровати. Согласитесь, жёсткое сравнение? Тем более, когда слышишь его из уст красивой молодой женщины, более того, – когда она характеризует так своё собственное состояние.

Вверх