Новости мира Общество Фото 12 января 2017 12:33 | Просмотров:

Не вешай хобот! В тайском парке слонёнка-инвалида заново учат ходить

В первые месяцы жизни этому детёнышу катастрофически не везло. Родители погибли, а, оставшись одна, она тут же напоролась на капкан.

Минувшей осенью пятимесячный слоненок попал в капкан, который установили жители тайской деревни. Малютке пришлось ампутировать часть передней лапы. Работники частного тропического парка «Нонг Нуч» в Паттайе взяли его на попечение и назначили курс гидротерапии, чтобы животное вновь научилось ходить, сообщает Bigpicture.

Слонихе дали имя Фа Джам, что в переводе означает «чистое небо». Дай бог, оно принесет ей удачу. В первые месяцы жизни этому детёнышу катастрофически не везло. Родители погибли, а, оставшись одна, она тут же напоролась на капкан.

В парке Фа Джам холят и лелеют, в Таиланде к слонам вообще относятся уважительно. А жителей той злополучной деревни обвинять не стоит: великаны повадились совершать набеги на посевы.

На пострадавшую ногу слоненку приладили деревянный протез, закрепленный кожаными ремнями. Сейчас она уже потихоньку расхаживает по собственному вольеру, рядом со взрослыми сородичами.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх