Власть 21 апреля 2017 08:35 | Просмотров:

Союз Сербии и России предрек бывший вице-премьер Шешель

Политик назвал сербов «маленькими русскими на Балканах».

Глава Сербской радикальной партии, бывший вице-премьер правительства Воислав Шешель провел под арестом около 12 лет, и в итоге был оправдан. Победивший репрессивную систему политик с головой ушел в попытки решения проблемы международных отношений.

Шешель осудил попытки запада «вбить клин» между Россией и Сербией. Лидер радикальной партии заявил, что развитие отношений с большим соседом сильно омрачено решением президента Александра Вучича «усидеть на двух стульях».

— На протяжении всей истории отношения между Россией и Сербией были всегда превосходными, так как русские и сербы —два братских народа. Сербы считают Россию своей «матерью». Мы как бы «маленькие русские на Балканах», — сказал Шешель в интервью «Известиям».

По мнению сербского политика, Вучичу следует отказаться переговоров с бандитами. Он убежден, что Вучич в настоящее время просто пытается угодить обеим сторонам, что обречено на провал. Шешель заявил, что нужно дождаться момента, который позволит вернуть Косово в Сербию.

Говоря об антироссийских настроениях в Европе, Шешель отметил, что санкции потерпели провал, при этом оказавшись более вредны Западу. Что касается болезненного вопроса принадлежности Крыма, политик заверил, что Сербская радикальная партия, которую он возглавляет, целиком признает Крым и Севастополь российскими.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх