Власть Рязань 11 сентября 2017 13:24 Просмотров: 39

В рязанском облизбиркоме подвели итоги выборов

В этом году 36% рязанцев сделали свой выбор

В понедельник, 11 сентября, в рязанском облизбиркоме состоялась видео-конференция по итогам единого дня выборов в Рязанской области. На конференции присутствовал председатель избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев, заместитель председателя комиссии Дмитрий Боков и журналисты.

Явка рязанцев на выборы в этом году составила 36, 15%. Владимир Грачёв подчеркнул, что «явка стабильная, не прыгающая и в пределах разумного колебания». Самая большая численность проголосовавших была зарегистрирована в Советском районе, здесь избиратели лучше, чем в других административных районах проявили свой гражданский долг.

По итогам выборов в губернаторы Рязанской области кандидат от партии «Единая Россия» Николай Любимов набрал 80% голосов, кандидат от партии «РОСТА» Александра Перехватова – 1, 48%, кандидат от «Справедливой России» Сергей Пупков – 1,72%, кандидат от КПРФ Михаил Федоткин – 6,85% и кандидат от «ЛДПР» Александр Шерин – 8,44%.

Председатель избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев подчеркнул, что выборы были не простые. 15 жалоб поступили от кандидатов  и их доверенных лиц. В участковые избирательные комиссии поступило 10 жалоб. Так, например, 1 жалоба была направлена от Владимира Жириновского, полностью дублирующая обращение кандидата в губернаторы Рязанской области Александра Шерина. Как объяснил Грачёв, большинство жалоб поступало из-за незнания законодательства.

Дмитрий Боков рассказал о новейшей системе ГАС «Выборы», использованной впервые. Забегая вперед, он упомянул, что такая система продолжит работу на президентских выборах. Грачёв подчеркнул, что 57 КАИБов, использованных для подсчёта голосов, в три раза ускорили этот процесс.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх