Видео Общество Рязань 15 декабря 2017 14:23 Просмотров: 411

В Рязани появился транспорт для учебных занятий

В пятницу, 15 декабря, на территории библиотеки им. Горького прошла передача специализированного оборудования в рамках проекта «Лаборатория безопасности».

На мероприятии присутствовали губернатор Рязанской области Николай Любимов, советник Президента Российского Союза Автостраховщиков Александр Якимов, министр образования и молодёжной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, президент экспертного совета «Движение без опасности» Наталья Агре, директор Ресурсного центра дополнительного образования Валентина Егорова.

На площадке около библиотеки им. Горького расположился автомобиль, предназначенный для проведения выездных занятий на базе образовательных учреждений региона. Транспорт передали в Ресурсный центр дополнительного образования. В знак этого события Александр Якимов в торжественной обстановке передал ключи директору Центра Валентине Егоровой. Для детей старшего возраста проводятся демонстрационные занятия, на которых рассказывают о правилах дорожного движения.

В салоне автомобиля расположился мобильный комплекс: манекен для оказания первой помощи, детские кресла и даже велосипед. Оборудование предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучения правилам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

Кроме того, в центр будет передан раздаточный материал для проведения теоретических занятий на базе класса и оборудование для проведения теоретических занятий на улице или в актовом зале.

Николай Любимов рассказал о важности реализации программы профилактики нарушений в сфере безопасности дорожного движения, к которой присоединился и наш регион.

– Мы вступили в проект, сейчас изучаем оборудование. Я считаю, что это очень важно. Что можно быть важнее детской безопасности и детской жизни? Такой мобильный комплекс позволяет на словах объяснить ребёнку, как можно вести себя в транспортной ситуации, – произнёс глава региона.

Александр Якимов рассказал журналистам, что на реализацию этой программы был выделен миллиард рублей из федерального бюджета.

– Было принято решение, что в 30 регионах страны будут созданы такие учебно-профилактические центры по профилактике детского транспортного травматизма, – сказал президент РСА.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх