Общество Рязань 29 августа 2017 15:13 | Просмотров:

В Рязани открылся гериатрический центр

Он расположен на базе Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войны

Во вторник, 29 августа, на территории Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войны состоялось торжественное открытие гериатрического центра. Его цель – сохранение активного долголетия пожилых людей и увеличение их продолжительности жизни. Центр оснащён современным медицинским оборудованием, столовой, 7 палатами для пациентов, кашлевой комнатой, процедурным и физиотерапевтическим кабинетами, а также кабинетом УЗИ. В Гериатрическом центре оказание медицинской помощи будет проходить в условиях круглосуточного стационара. Центр рассчитан на 25 коек. Пациенты будут получать квалифицированную медицинскую помощь, психологическую помощь, юридическую помощь, организацию своего досуга.

Находящиеся на лечении пациенты будут проживать в комфортабельных палатах, окна которых выходят на солнечную сторону, где открывается замечательный вид на парк. Также в Гериатрическом центре имеются двухместные палаты повышенной комфортности, оборудованные спальным местом, телевизором, холодильником, туалетной комнатой.

На торжественной церемонии открытия присутствовали представители власти, общественные деятели, медицинский персонал, ветераны и пожилые люди.

Организатор открытия гериатрического центра главный врач Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войны Наталья Осычная отметила, что не все проблемы решены.

– Мы планируем обучить  24 специалистов по профилю гериатрия в РязГМУ на базе кафедры факультета постдипломного обучения. Планируем открыть в поликлинниках города и области 24 кабинета врачей гериаторов, которые будет принимать пациентов. Впереди у нас большая работа, и я думаю, что все наши задуманные дела мы сделаем правильно и хорошо, – поделилась планами на будущее Осычная.

Министерством здравоохранения Рязанской области было выделено 2374 тыс. рублей на проведение ремонтных работ и оснащения дополнительным оборудованием Гериатрического центра. Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий высказался о необходимости таких центров.

– Мы планируем развивать такие центры на базе каждого нашего межрайонного центра, а таких у нас пять. И вокруг этого мы будем собирать все муниципальные образования. Мы реально будем делать для вас очень много полезного и хорошего в плане диагностики и в плане лечения, – подытожил Прилуцкий

В планах у министерства здравоохранения Рязанской области создание Центров активного долголетия и школ ухода в сельских районах.

– Мы бы хотели, чтобы наши уважаемые посетители этих центров предлагали нам и говорили , что нам надо ещё вместе сделать. Здесь очень важно услышать ваше мнение, – сказала заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина. Она выразила надежду, что ещё ни один такой комплекс ей удастся посетить. После официальной части она прошлась по кабинетам центра вместе с Натальей Осычной, осмотрев палаты и оборудование.

Гериатрический центр начал работу уже с сегодняшнего дня.

 



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх