Видео Культура Рязань 19 декабря 2017 13:49 | Просмотров:

В Рязани открылась выставка «Старая Рязань. Прошлое, настоящее и будущее»

Во вторник, 19 декабря, в Рязани открылась выставка «Старая Рязань. Прошлое, настоящее и будущее». На выставке представлены работы студии «Vladimaster», которой руководит художник Вадим Овсянников, его учеников, коллег керамистов и художников. Её открытие приурочено к 780-й годовщине героической обороны рязанского княжества от вражеских войск татаро-монгольского ига.

Помимо художественных работ в экспозиции можно увидеть и исторические экспонаты, парчовые ткани, подсвечники.

Член московского союза художников Вадим Овсянников назвал две главные цели выставки –  создание мастерской, куда могли бы приезжать художники и восхищаться Старой Рязанью, а также реализация проекта в городище.

– Старая Рязань – это центр Вселенной, и её мы объявляем центром искусства, куда приезжают гости, художники, – подчеркнул художник.

Вадим Овсянников признался, что вместе с коллегами попытался визуализировать невидимый город – Старую Рязань.

– Эта визуализация стоит только после слова «сохранить». Это говорит о том, что мы деликатно подходим, чтобы народ чувствовал покой. Наша задача это только визуализировать, – объяснил Овсянников.

На выставке также можно выделить картину Овсянникова «Прощание по сердцу», необычность которой заключается в присутствии на полотне железной маски, из-под которой можно увидеть почти живые глаза. Всего на выставке размещено 20 произведений автора.

Уже несколько лет Вадим Овсянников работает на Старой Рязани, где организует творческие мастер-классы и семинары и руководит студией «Vladimaster».

Выставка расположена на третьем этаже во Дворце Олега на территории Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский Кремль».



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх