Видео Рязань Спорт Фото 4 февраля 2016 20:58 | Просмотров:

Представители рязанских СМИ приняли участие в пресс-туре по Академии тенниса им. Николая Озерова

Журналисты побывали на тренировке, увидели, в каких условиях занимаются юные теннисисты, пообщались с тренерами, спортсменами и директором Академии тенниса Александром Гордеевым.

В четверг, 4 февраля, представители рязанских СМИ приняли участие в пресс-туре по Академии тенниса им. Николая Озерова.

Журналисты побывали на тренировке, увидели, в каких условиях занимаются юные теннисисты, пообщались с тренерами, спортсменами и директором Академии тенниса Александром Гордеевым.

Наш визит в Академию начался с посещения тренировки самых юных спортсменов – Евгении Почтовихиной и Артёма Киселёва. Под руководством своего тренера Алексея Юшина будущие «звёзды» большого тенниса учились правильно разогревать мышцы, а затем оттачивали основной арсенал ударов, включающий в себя подачу, удар справа и удары слёта у сетки.

– Я люблю своего тренера. Мне очень нравится ходить на теннис и играть, я люблю бить по мячу, отбивать. Когда я вырасту, то хочу стать врачом, а теннис будет моим любимым занятием, – рассказала в своём едва ли не первом интервью юная «звёздочка» рязанского тенниса Евгения Почтовихина.

Всего в Академии тенниса занимаются более 100 юных спортсменов. Кроме рязанцев, здесь проходят обучение теннисисты из Саратова, Екатеринбурга, Иркутска, Уфы, Йошкар-Олы, Московской области. Все они проживают в гостиничном комплексе при Академии и посещают школу №51.

– Мы привлекли сюда игроков национальной сборной команды, которые готовы выступать под флагом Рязани. Это будет хороший стимул для детей, которые только пришли. Они увидят людей, которые уже сегодня достигли впечатляющих результатов не только на российском, но и на европейском, и на мировом уровнях, – рассказала заслуженный мастер спорта СССР по теннису, старший тренер Академии тенниса им. Николая Озерова Елена Брюховец.

Среди приглашённых спортсменов – номинант ельцинской премии Полина Крупченко, стоящая первым номером в России среди теннисистов до 18 лет Анастасия Гасанова, член национальной сборной России Динара Аллоярова.

– Академия тенниса в Рязани – это уникальный комплекс, имеющий не так много аналогов не только в России, но и в Европе, и мире. И немногие из них имеют оснащение, количество кортов, инфраструктуру, которые есть здесь, – подчеркнула Елена Брюховец. –  Теперь мы потихонечку должны всё это оснастить, набрать детей и научить их профессиональному теннису. На это, конечно, понадобится время. Но мы шагаем, и шагаем достаточно быстро, акцент делаем на деток 5-7 лет. Теннис это такая марафонская дистанция, и мы надеемся, что в ближайшие 3-4 года мы сможем увидеть первые успехи этих малышей.

Государство постоянно оказывает поддержку талантливым детям – подающие надежды спортсмены в перспективе могут обучаться бесплатно, за счёт государственных средств.

Установлен соответствующий норматив. Это бег, прыжки в длину и вверх, соответствующие физические нормативы. И тренер, после того, как спортсмены проходят обучение техническим навыкам, уже видит перспективных теннисистов и рекомендует их в соответствующие группы, – рассказал Александр Гордеев. – Для этого созданы соответствующие положения о порядке приёма детей в эти группы, работает комиссия, и она уже рекомендует администрации Академии кого зачислить. Кто-то зачисляется в группы резерва, занятия в которых проходят вместе с основным составом.

В сформированных группах существует четыре этапа – начальный, тренировочный, совершенствование мастерства и высшее мастерство. Все эти группы в рязанской академии тенниса уже заполнены.

Для того чтобы привлечь в Академию новых спортсменов, её руководство наметило целый план мероприятий, осуществление которого начнётся в самое ближайшее время. Это и походы в школы, и распространение соответствующей информации в СМИ, и общение с родителями.

Новые группы начинающих теннисистов будут формироваться не только по возрасту, но и по физическим данным. С родителями будет заключён договор, и ребёнка прикрепят к определённому тренеру. Весной возможности Академии увеличиваются от 6 кортов до 12. Соответственно, обучаться здесь может большее количество детей и взрослых.

Записать своего ребёнка на занятия могут все желающие. Минимальный возраст – 4 года. Стоимость занятий – от 2800 рублей в месяц.

– Занятия в таком возрасте проводятся больше в игровой форме. Для малышей существуют облегчённые мячики, укороченные ракетки, корт делится на четыре части. У них быстро прививаются навыки, улучшается координация, – рассказал Александр Гордеев.

Более подробную информацию можно получить у администратора, позвонив по телефону 550-600.

– У Академии тенниса существует и государственное задание, и планы как можно больше увеличить количество привлеченных к теннису людей на начальном этапе. У нас очень насыщенный профессиональный календарь. Мы планируем использовать нашу базу для проведения таких турниров, как Кубок Озерова, турнир между теннисными школами и академиями России. Плюс будут проводиться календарные соревнования и турниры, которые проводились в регионе ранее, – рассказал Александр Гордеев. – Академия должна воспитывать спортсменов высоко уровня, поэтому мы ищем новые формы обучения и уровни. Мы всё согласовываем с Федерацией тенниса России, которая пристально наблюдает за нами. Предполагается и индивидуальный календарь каждого из более талантливых мастеров и кандидатов, которые сегодня собраны и сформированы в стенах Академии. Ну и также им необходимо расти над собой. Их календарь предполагает поездки не только по России, но и выезды за границу на турниры международного уровня.

В ближайших планах Академии – создание субботы семейного тенниса. Плата будет минимальной – примерно 100 рублей с одного участника. Планируется, что с детьми и взрослыми в этот день будет заниматься тренер. Кроме этого, в Академии есть зал для сквоша и тренажёрный зал. И родители, которые привезли на занятия ребёнка, могут также приобщиться к спорту.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх