Видео Рязань Спорт 7 декабря 2017 13:52 | Просмотров:

Александра Трусова из Рязани побила рекорд юниорского Гран-при по фигурному катанию

В четверг, 7 декабря, в японском городе Нагоя на финале юниорской серии Гран-при фигуристка из Рязани Александра Трусова набрала 73,25 балла в короткой программе, побив мировой рекорд юниорской серии. Александра занимает первое промежуточное место. Прокат произвольных программ состоится 9 декабря.

В комментарии журналистам Саша сказала:

— Зрители в заключительной части короткой программы хлопали мне под музыку, от этого мне становилось ещё веселее, хотелось ещё больше эмоций. Я много тренируюсь, стараюсь улучшать прыжки, катание. В произвольной программе я постараюсь сделать чисто четверной сальхов и всю программу откатать чисто.

Напомним, путёвку в финал Гран-при Александра Трусова получила после победы на двух предыдущих этапах в Белоруссии и Австралии. В программе спортсменки есть сложнейший прыжок — четверной сальхов – 4S. В Брисбене Александра в произвольной программе исполнила его безупречно. Элемент был исполнен на официальных соревнованиях среди женщин впервые за последние 14 лет. До Трусовой сальхов в четыре оборота на соревнованиях делала только японка Мики Андо в финале юниорской серии Гран-при сезона-2002/03. В настоящее время с Александрой занимается заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, в числе воспитанников которой Юлия Липницкая и Евгения Медведева. Поддерживает талантливую рязанку депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх