Общество Рязань 23 мая 2016 19:25 | Просмотров:

Рязань посетил наследник Главы Российского Императорского дома, Великий Князь Георгий Михайлович

Этот первый визит члена Российского Императорского Дома в наш город после революции.

В понедельник, 23 мая, в областном музыкальном театре состоялся брифинг представителя Дома Романовых, Великого Князя Георгия Михайловича.

Георгий Михайлович является прямым потомком последнего российского императора Николая II. Его мать, Великая Княгиня Мария Владимировна – дочь Великого Князя Владимира Кирилловича, сына двоюродного брата Николая II. Сейчас вместе со своей матерью Георгий Михайлович реализует немало благотворительных и просветительских проектов, возглавляет фонд помощи больным онкологией.

Одним из проектов, проводимых при поддержке Российского Императорского Дома и лично Великих Князя и Княгини, является литературная премия «Наследие», презентация которой состоялась в нашем городе с участием высокого гостя. Рязань представитель Российского Императорского дома посетил впервые со времён революции. На брифинге он признался журналистам, что, хотя и живёт за границей, часто посещает нашу страну, бывая здесь 3-4 раза в год.

– Хотелось бы объехать всю страну. В дальнейшем хотелось бы вернуться сюда жить,  – отметил Георгий Михайлович.

В рамках визита в наш город Великий Князь провёл ряд встреч с представителями региональной власти. Также встретился он и с главой рязанской митрополии Марком. С владыкой у них сложились тёплые отношения. Вместе с митрополитом представитель Российского Императорского Дома посетил БСМП, где вымыл полы, а также пообщался с пациентами медицинского учреждения.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх