Общество Рязань 13 апреля 2016 16:32 | Просмотров:

Минтруд Рязанской области назвал районы с самым низким и высоким уровнем безработицы

В числе лидеров по безработице – районы, удалённые от Рязани, где не развито производство.

В среду, 13 апреля, в министерстве труда и занятости населения Рязанской области состоялся брифинг главы ведомства Юлии Рокотянской.  В ходе общения с журналистами она сообщила статистические данные по районам с высоким и низким уровнем безработицы.

По словам министра, меньше всего безработных в Рязанском районе – здесь показатель безработицы составляет 0,3%, а также в областном центре, где работы не имеют 1 тыс. 410 человек, то есть 0,4%. Также небольшой процент безработных в Старожиловском районе – 0,7%.

Самый высокий уровень безработицы наблюдается в Сасовском – 1,8%, Сапожковском – 1,9%, Ермишинском – 2%, Сараевском – 2,1%, Кадомском районе – 3,1%. Подобные цифры Юлия Рокотянская объяснила удалённостью районов от Рязани и меньшей развитостью в них производства.

Чаще всего, отметила Юлия Рокотянская, в центр занятости населения обращаются представители оптовой и розничной торговли, обрабатывающих производств. Те предприятия, которые сотрудничают с органами занятости населения, получают дополнительные преференции, уточнила глава Минтруда.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Больше новостей

Популярные новости

Вверх