Общество Рязань 1 января 2018 16:15 | Просмотров:

Какие законы вступили в силу 1 января 2018 года

Изменения касаются налогообложения, пенсий, выплат за рождение детей и других сфер жизни россиян.

С 1 января 2018-го в России вступили в силу новые законы и изменения в российском законодательстве.

При рождении первого и второго ребёнка родители будут получать новые выплаты. Субсидии коснутся семей, подушевой доход в которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребёнка в регионе. Средний размер пособия в России составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году – 10,8 тысячи рублей, в 2020 году – 11,1 тысячи рублей.

С начала года в России запретят производить и продавать энергетики и другие алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 % объема готовой продукции.

С 1 января на 3,7 % вырастут страховые пенсии у неработающих пенсионеров. Стоимость пенсионного балла составит 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля), сообщает «Российская газета».

Дети, родители которых неизвестны, будут получать социальные пенсии. Подкидыши и те, от кого мать отказалась в роддоме, будут получать по 10 068 рублей в месяц до 18 лет или до окончания обучения в вузе.

В сфере налогообложения вступило в силу дополнение к статье 391 НК, в которой говорится о федеральных льготах по земельному налогу. Согласно принятым изменениям, налоговая база земельного налога для пенсионеров и лиц, которым выплачивается «пожизненное ежемесячное содержание», уменьшается на 600 кв. м. О своём праве на льготу россияне должны уведомить УФНС до 1 ноября.

Если у кого-то есть неоплаченные до 2015 года долги, их, наверняка, порадует тот факт, что зафиксированные на 1 января 2015 года недоимки физлиц по налогу на недвижимое имущество, землю и транспортные средства, а также задолженность по пеням, начисленным на эти недоимки, будут списаны.

Для списания ненужно идти в налоговую и писать заявление. Задолженности погасят автоматически.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх