Общество Рязань 2 января 2018 11:16 Просмотров: 636

Юные рязанцы встретили «Рождество на Аляске»

Интерактивные программы будут также проводиться Рязанским музеем путешественников во время новогодних школьных каникул.

25 декабря в Рязанском музее путешественников воспитанники Рязанского Центра детского творчества «Стрекоза» приняли участие в интерактивной программе «Рождество на Аляске». Театрализованно-музыкальный квест был разработан сотрудниками музея специально к новогодним и рождественским праздникам. Главными действующими лицами стали алеутский мальчик Вуук, Адмирал, Вождь индейского племени и сами дети. По сценарию, Вуук потерял Рождественскую Звезду – непременный праздничный атрибут в алеутских жилищах. Дети должны были преодолеть немало препятствий, чтобы помочь сверстнику-алеуту. Учащиеся Центра отвечали на вопросы ведущих, вместе с Адмиралом пробирались по рекам и лесам Аляски, не испугались, даже когда на их пути стал почти настоящий медведь! Кроме того, дети исполняли индейские танцы для Вождя племени, а также учились изготавливать Рождественскую Звезду в настоящих алеутских традициях.

В ходе квеста юные участники узнали много нового об истории открытия и освоения полуострова Аляска и прилегающих островов российскими мореплавателями и промышленниками, и о том, как в настоящее время рязанские исследователи изучают наследие «Русской Америки» – как называли российские территории на Аляске в XVIII-XIX вв.

Интерактивные программы «Рождество на Аляске» будут также проводиться Рязанским музеем путешественников во время новогодних школьных каникул.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх