Общество Рязань 3 января 2018 10:49 | Просмотров:

20% рязанцев считают, что могут сильно влиять на городскую власть – опрос

Финансовый университет при правительстве РФ оценил восприятие населением работы местных властей в различных городах.

В рамках проекта «Качество жизни в городах России» Финансовый университет при правительстве РФ оценил восприятие населением работы городских властей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РИА «7 новостей».

Опрошенным предлагалось оценить, насколько много городские власти делают для благополучия жителей, могут ли горожане сильно влиять на местную власть, а также ответить на вопрос: «Приходилось ли Вам за последний год давать деньги работникам местных органов власти, сотрудникам социальных или коммунальных служб?

48% опрошенных рязанцев положительно оценили работу городских властей, посчитав, что они много делают для благополучия граждан. Лишь 20% опрошенных уверены, что горожане могут сильно влиять на власть. При этом 75% опрошенных за год ни разу не давали деньги работникам образования, врачам, сотрудникам полиции, ГИБДД, ЖКХ и др.

Результаты опросов населения в различных городах затем были пересчитаны в индексные значения от 0 до 100. Далее они интегрированы с равными весами в единый Индекс качества работы городских властей, рассчитываемый также по шкале от 0 (самая низкая оценка) до 100 (самая высокая оценка).

Хуже всего оценивают работу местных властей жители Махачкалы (0 баллов), Липецка (19), Волгограда (25), Омска (27), Челябинска (29), Ростова-на-Дону (33), а также Рязани и Астрахани (по 34 балла). Лучше всего, по мнению горожан, работают местные власти в Грозном – 100 баллов.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх