Власть Рязань 15 декабря 2017 16:20 | Просмотров:

В Скопинском районе прошло заседание думы

Главным вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос о бюджете района на 2018 год.

В четверг, 14 декабря, в здании администрации Скопинского района состоялось заседание Думы МО- Скопинский муниципальный район, под председательством Вячеслава Затяжных.

Самым главным вопросом, рассмотренным на заседании, стал вопрос о бюджете муниципального образования – Скопинский муниципальный район на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, докладчиком по которому выступила и.о. заместителя главы администрации по экономическому развитию, начальник финансово-казначейского управления Наталья Пигарина.

Наталья Николаевна ознакомила депутатов с правовыми основами формирования проекта решения Думы о бюджете. В проекте бюджета сохраняется преемственность реализуемых задач бюджетной политики, проводимой в 2017 году, актуализированной с учетом текущей экономической ситуации и обеспечивающей сбалансированное развитие района и устойчивость его бюджетной системы в ближайшие три года.

Решение о бюджете сформировано с учетом действующих 19 муниципальных программ, охватывающих основные направления деятельности органов местного самоуправления района и их структурных подразделений, разработан проект бюджетов 9 поселений района. Как отметила Наталья Пигарина, консолидированный бюджет района на 2018 год сбалансирован, бездефицитен.

Объем доходов и расходов консолидированного бюджета на 2018 год определен в сумме 452422,1 тысяч рублей с последующим ростом в 2020 году.

Прогнозируемый объем доходов реален к выполнению при условии устойчивого наращивания темпов производства основных отраслей экономики района, увеличения на этой основе облагаемой базы, эффективного использования имеющегося налогового потенциала, муниципальной собственности, земли, совершенствования работы налоговых органов с налогоплательщиками по привлечению доходов в районный бюджет, продолжения активного административного влияния на этот процесс.

В целом объем бюджетных ассигнований обеспечивает выполнение расходных обязательств муниципального образования – Скопинский муниципальный район Рязанской области, включая социальные обязательства отдельным категориям граждан, обязательства по финансовому обеспечению муниципальных заданий на оказание услуг муниципальными учреждениями и других мероприятий, необходимых для реализации политики в соответствующих сферах.

На заседании Думы также были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Скопинского района на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов, внесены изменения в порядок установления родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Скопинского района и другие вопросы.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх