Власть Рязань 1 ноября 2017 16:28 | Просмотров:

В Скопинском районе обсудили вопросы безопасности на дорогах и водоёмах

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В среду, 1 ноября, в администрации Скопинского района состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На совещании, которое прошло под председательством заместителя главы администрации по развитию инфраструктуры и ЖКХ Юрия Бобкова, присутствовал глава администрации района Александр Боков.

Были рассмотрены вопросы о мерах по недопущению нарушения движения автотранспорта по федеральной дороге Р-22 «Каспий» и автомобильным дорогам регионального и местного значения, а также о безопасности людей на водоёмах в осенний и зимний период.

С докладом по первому вопросу выступил начальник отдела ГО и ЧС Сергей Болдин, который отметил, что для организации контроля за складывающейся обстановкой на автомобильной дороге Р-22 «Каспий» и оказания экстренной помощи при угрозе возникновения или возникновении ЧС планируется работа мобильной оперативной группы, также будут действовать группы регулирования движения, обеспечения движения, медицинского обеспечения и подвижный пункт обогрева.

Для обеспечения пострадавших горячим питанием и обогревом планируется развернуть стационарные пункты. Для обеспечения пострадавших топливом имеется 10 автозаправочных станций, в том числе 1 газовая.

Болдин отметил, что необходимо решить ещё ряд вопросов с представителями МО МВД России «Скопинский», Скопинским и Ряжским ДРСУ, ООО «Спецстроймеханизация», ГБУ РО «Скопинская ЦРБ», управлением образования и финансово-казначейским управлением администрации района.

Содокладчиком по этому вопросу выступил директор Скопинского ДРСУ филиала ОАО «Рязаньавтодор» Сергей Сусленко.

С целью предупреждения гибели людей на водных объектах нужно организовать на территориях муниципальных образований информационно-профилактическую деятельность, включающую в себя разработку и выпуск наглядной агитации, выставление предупредительных щитов и аншлагов в наиболее опасных местах и местах наиболее вероятного скопления рыболовов-любителей, а также в предполагаемых местах неорганизованных переходов населения через водоёмы, изготовление и размещение в местах массового скопления рыболовов информационных стендов по тематике обеспечения безопасности при пребывании людей на льду. С таким предложением на заседании выступил начальник отдела ГО и ЧС Сергей Болдин.

Особую озабоченность вызывает безопасность на водных объектах детей, поэтому органам образования необходимо провести дополнительные занятия по вопросу обеспечения безопасности на льду.

По всем вопросам комиссией были приняты решения.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх