Власть Рязань 28 декабря 2017 16:39 | Просмотров:

Сергей Карабасов: Промышленные предприятия в этом году сделали шаги к улучшению экологической  ситуации в Рязани

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани подвёл итоги Года экологии

В четверг, 28 декабря, на пресс-конференции для журналистов исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов подвёл некоторые итоги Года экологии.

– В уходящем году в Солотче создана особо охраняемая природная территория, там фактически запрещена высотная застройка и застройка территории лагерей, – отметил Карабасов. – Также на большой территории запрещены вырубки леса, на них не смогут претендовать арендаторы. В будущем году Солотча войдёт в зелёный пояс Рязани.

Глава администрации также сообщил, что некоторые промышленные предприятия сделали ряд шагов к улучшению экологической ситуации в Рязани – это кожзавод, запустивший новые очистные сооружения, и завод «Технониколь». Администрация города сотрудничает с Росприроднадзором по вопросам промышленных выбросов, осуществляет контроль чистоты стоков промпредприятий, поступающих на очистные сооружения Рязани.

Особой проблемой, которая сейчас активно решается с участием администрации Рязани, является вывоз мусора. В 2018 году будет разработана региональная программа по вывозу и переработке отходов, включающая строительство мусороперерабатывающих заводов.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх