Власть Рязань 26 декабря 2017 12:01 | Просмотров:

Рязанская гордума ограничила высотность строительства и запретила застройку территорий лагерей в Солотче

Приняты соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки Рязани.

26 декабря Рязанская городская Дума приняла изменения в Правила землепользования и застройки Рязани, касающиеся Солотчи. Изменения предполагают установление предельных параметров разрешённого строительства  (в зоне жилой застройки это 7,5 метров) и исключают возможность строительства многоэтажных жилых домов на территориях, предназначенных для размещения санаториев и лагерей.

Напомним,  2 ноября в Рязани прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в правила застройки Солотчи. В проекте, рассмотренном на слушаниях, было предложено ограничить высоту зданий в различных зонахпосёлка. Так, в жилой зоне дома не должны превышать высоту 7,5 метров, в зоне административного и культурно-бытового обслуживания высота построек может достигать 15 метров. Кроме того, в проекте заявлены правила застройки зоны детских лагерей и зоны санаториев. Для первой зоны предложенная высота зданий не превышает три этажа, во второй зоне допустят строительство четырёх этажей.

Главный архитектор города Дмитрий Васильченко отметил, что данный проект позволит ограничить застройку Солотчи до обновления Генплана и правил застройки города.

Также Васильченко подчеркнул, что документ затронет только тех, кто решит строить здания в Солотче после вступления предложенных изменений в силу.

Жители Солотчи и заинтересованные в судьбе посёлка рязанцы разошлись во мнении относительно нового проекта. Половина участников слушаний отметила его важность для посёлка, многие же заявили о неудобствах, с которыми могут столкнуться жители Солотчи после принятий изменений в генплан.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх