Власть Рязань 29 ноября 2017 15:55 Просмотров: 900

Правительство Рязанской области заключило пять инвестиционных соглашений

В рамках соглашений будут построены агротехнологические производства, фармпредприятие и производство канцтоваров

29 ноября в Рязани  прошёл инвестиционный форум «Инициатива. Инвестиции. Инновации», в рамках которого были подписаны пять инвестиционных соглашений между правительством Рязанской области и инвесторами.

Приоритетная задача

Форум открылся пленарным заседанием на тему «Новый вектор развития региона: возможности в реалиях меняющегося мира». В заседании приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов и депутат Госдумы Андрей Макаров. Участники заседания обсудили перспективные инвестиционные ниши, планируемые к реализации проекты. Николай Любимов в своём выступлении рассказал о возможностях, которые представляют региональные институты развития бизнеса, о конкретных мерах государственной поддержки, возможностях международного сотрудничества.

– Привлечения инвестиций имеет особую важность, так как от этого зависит развитие экономики региона, – сказал Николай Любимов. – Наша задача – сделать Рязанскую область одним из наиболее привлекательных для инвесторов  регионов в стране и увеличить объём инвестиций в три раза в ближайшие три года.

Глава области сообщил, что наиболее перспективными для инвесторов отраслями в области являются агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, медицинская и туристическая отрасли.

– Развитие экономики в стране больше не зависит от цены на нефть, – подчеркнул Андрей Макаров. – Для достижения темпов роста экономики выше среднемировых – а именно эта задача поставлена президентом – необходимо использование других механизмов. Должна начаться конкуренция регионов за инвесторов, и то, что Рязанская область одной из первых включилась в эту работу, даёт надежду на достижение высоких результатов.

Соглашения и перспективы

В рамках форума были подписано соглашение между правительством региона  и ООО «Русагрохолдинг», в результате исполнения которого будут построены несколько предприятий агропромышленного комплекса. В частности,  это:

– шампионьонный комплекс производительностью 6 тысяч тонн свежих шампиньонов в год с капитальными затратами по проекту 1 миллиард рублей и созданием 160 рабочих мест (ввод в эксплуатацию в 2019 году);

– тепличный комплекс по выращиванию томатов и перца с капитальными затратами по проекту 5 миллиардов рублей и созданием 450 тысяч рабочих мест (ввод в эксплуатацию в 2020 году);

– компостное производство с затратами по проекту 0,8 миллиарда рублей.

В соответствии с соглашением совокупные инвестиции  ООО «Русагрохолдинг» в 2018-2020 годах составят 6,8 миллиардов рублей.

Заключено соглашение с ООО «Фармэра», по которому будет построено производство фармацевтических субстанций. Инвестор вложит в проект 1 миллиард рублей и создаст не менее 40 рабочих мест. Производство планируется к вводу в эксплуатацию в 2019 году.

Соглашение между правительством и АО «Барс Груп» направлено на развитие отрасли информационно-коммуникационных технологий и разработки российского программного обеспечения в рязанской области. В рамках соглашения будет создано 200 рабочих мест в Рязанском инновационном научно-технологическом центре.

Соглашение между правительством и ООО «Лесновская мануфактура» предполагает создание производства канцелярских товаров на территории посёлка Лесной в Шиловском районе в 2017-2020 годах. Объём инвестиций составит 700 миллионов рублей,  будет создано 130 рабочих мест. Правительство Рязанской области с привлечением средств Фонда развития моногородов обеспечивает строительство инфраструктуры для реализации проекта, расходы на это составят почти 34 миллиона рублей. Кроме того, Лесновская мануфактура как резидент Территории опережающего социально-экономического развития будет пользоваться существенными налоговыми льготами.

– В Лесной придут инвесторы, которые действительно будут вкладывать деньги в развитие этой территории, – отметил Андрей Макаров на пресс-конференции для рязанских журналистов. – В результате жители посёлка, на котором раньше было оборонное предприятие, ныне не функционирующее, получат работу.

Соглашение с Российско-Чешской смешанной торговой палатой направлено на содействие развитию двухсторонних торгово-экономических связей между рязанскими предприятиями и предприятиями, входящими в Российско-Чешскую промышленную палату.

Николай Любимов отметил, что заключение инвестиционных соглашений будет способствовать расширению налоговой базы региона и поможет выполнить социальные обязательства государства пред населением. 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх