Власть Рязань 8 августа 2017 16:17 Просмотров: 22

Николай Валуев поговорил с рязанскими охотниками об очистных сооружениях и загрязнении лесов

В региональном правительстве состоялась встреча депутата госдумы и представителей охотничьих угодий и рыболовных хозяйств области.

Во вторник, 8 августа, в Рязани состоялся круглый стол по вопросам сохранения и использования охотничьих ресурсов на территории Рязанской области. Одним из участников заседания стал депутат Госдумы Николай Валуев. Также на встрече присутствовал глава Рязанской области Николай Любимов.

В рамках круглого стола рязанцы – владельцы охотничьих и рыболовных хозяйств – рассказали о проблемах, связанных с использованием охотничьих ресурсов.

Так, на заседании предложили создать общественный совет, в рамках которого будут обсуждаться вопросы, связанные с рыболовной и охотничьей деятельностью. Николай Любимов позитивно оценил идею создания совета и отметил, что это позволит наладить связь между властью и общественностью. 

Кроме того, участники заседания предложили создать концепцию охотничьего и рыболовного хозяйства Рязанской области.

Особое место в обсуждении занял вопрос загрязнения лесов. Участники встречи пришли к выводу, что в регионе необходимо создание схемы с обозначением пунктов приёма мусора. Также было предложено обозначить на карте точки сбора мусора и указать контактные данные ответственных за его вывоз.

Проблемы сокращения охотничьих инспекторов, а также ряд других вопросов Николай Валуев поднимет на федеральном уровне.

–  Ещё один вопрос, который требует нашей активности – создание очистных сооружений на водоёмах. Данная проблема актуальна как в Рязанской области, так и в других регионах. Она станет крупной повесткой для обсуждения и принятия решений, – подчеркнул Валуев.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх