Власть Рязань 18 декабря 2017 12:48 | Просмотров:

Николай Любимов: Правительство экономит на закупке автомобилей и зарубежных поездках чиновников

Губернатор вёл переговоры с инвестором в Таиланде во время личного отпуска

Николай Любимов сообщил, что правительство, в соответствии с  публичными декларациями, экономит на закупке автомобилей и зарубежных поездках чиновников, в ответ на вопрос корреспондента РИА «7 новостей» о сокращении расходов на эти статьи на пресс-конференции 18 декабря.

– Автопарк правительства всё равно нуждается в обновлении, но в ближайшее время вместо 9 автомобилей мы планируем приобрести только два, – уточнил губернатор. – И это будут не «Ауди» или другие дорогие марки, как раньше, а, условно говоря, «Шкоды» – в соответствии с законодательством. Обслуживать старые машины выходит дороже, чем покупать новые, поэтому приобретение автомобилей экономически обосновано.

По словам Любимова, количество зарубежных поездок было сокращено, уменьшилось и количество их участников. Так, сам губернатор во время отпуска в Таиланде три дня потратил на переговоры с возможным инвестором, сэкономив таким образом бюджетные деньги.

– В недавней поездке в Израиль принимали участие всего четверо госслужащих, остальная делегация состояла из бизнесменов, заинтересованных в сотрудничестве с Израилем, – сказал Любимов. – По итогам поездки могут быть заключены два соглашения, и если эти договора будут подписаны, можно считать, что поездка себя окупила.

Губернатор подчеркнул, что зарубежные командировки будут организовываться, только если это принесёт пользу.

– Я везде был, и любоваться красотами за границей мне незачем, и моим подчинённым этого делать за счёт бюджета тоже не стоит, – сказал Любимов.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх