Власть Рязань 14 марта 2017 13:29 Просмотров: 8

Николай Любимов о паводке: Надо быть готовыми к любому развитию событий

Глава Рязанского региона поручил обеспечить необходимый запас сил и средств для борьбы с возможными последствиями паводка.

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов поручил максимально подготовиться к паводку и возможным негативным последствиям от него. Об этом он заявил во вторник, 14 марта, на заседании Правительства Рязанской области.

– Мы не знаем, какая может сложиться обстановка в других регионах. Надо быть готовыми к любому развитию событий, иметь необходимый запас сил и средств, чтобы оперативно предотвратить и минимизировать возможные негативные последствия, – сказал глава региона.

В настоящий момент в Рязанской области серьёзных подтоплений пока нет, сообщает сайт регионального правительства. Тем не менее, Любимов заявил о необходимости сохранять полную готовность на случай второй волны паводка. На сегодняшний день в регионе затоплено два низководных моста на малых реках в Скопинском и Старожиловском районах. Жители сёл Шелемишево и Быково могут попасть в другие населённые пункты по объездной дороге и с помощью лодочной переправы.

Любимов поручил обеспечить людей всем необходимым, организовать дежурство всех экстренных служб и  продолжать активную профилактическую работу с населением, информировать граждан о правилах безопасности на водоёмах в период таяния льда. Контроль за выполнением поручения возложен на заместителя председателя правительства области Алексея Тюменева.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх