Власть Рязань 14 декабря 2017 17:02 | Просмотров:

Николай Любимов: Мы должны обеспечить более экологичную форму утилизации ТКО

На заседании регионального правительства были рассмотрены правила осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В четверг, 14 декабря, губернатор Николай Любимов провёл заседание Правительства Рязанской области.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, администрации г. Рязани, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

На заседании были рассмотрены правила осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Проект постановления представил министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов. По его словам, правила определяют цель, задачи деятельности, функции регионального оператора по обращению с ТКО, а также порядок взаимодействия регионального оператора с участниками деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с правилами, региональный оператор должен обеспечить сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО в соответствии с региональной программой и схемой обращения с отходами. Также участники заседания утвердили условия проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования ТКО.

Любимов подчеркнул, что вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами очень важны для региона. По его словам, региональный оператор, который избирается на конкурсной основе, будет по результатам электронного аукциона выбирать своих контрагентов.

– В этой работе должно быть всё прозрачно. Мы должны, во-первых, не допустить значительного увеличения цены услуги за сбор и утилизацию отходов для населения, во-вторых, обеспечить более экологичную форму утилизации ТКО. Должна быть максимальная переработка с применением современных технологий. Отходы, которые идут на захоронение, также должны соответствовать установленным нормативам. Необходимо повышать экологичность этого вида деятельности в Рязанской области. Здесь нам надо очень серьезно поработать, – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, в перспективе также предстоит рекультивация существующих полигонов ТБО.

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина доложила об изменениях в перечень государственных услуг исполнительных органов власти Рязанской области, которые оказываются многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг. По словам Светланы Горячкиной, документом предусмотрено увеличение количества госуслуг, предоставляемых МФЦ. В частности, перечень дополнен новыми услугами министерства здравоохранения Рязанской области, главного архивного управления и государственной инспекции жилищного и строительного надзора региона. Всего через МФЦ сейчас оказывается 216 государственных и муниципальных услуг и 31 сопутствующая услуга.

На заседании также утверждено распределение объемов субсидий бюджетам муниципальных образований Рязанской области в рамках региональной госпрограммы развития культуры и туризма в рамках исполнения поручений Президента РФ. По словам министра культуры и туризма области Виталия Попова, субсидии из областного бюджета в размере более 23 млн. рублей будут направлены на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры. Более 5 млн. рублей – на повышение зарплаты отдельным категориям работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Кроме того, ряд региональных нормативно-правовых актов был приведен в соответствие с федеральным законодательством.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх