Власть Рязань 29 ноября 2017 08:55 Просмотров: 345

Николай Любимов: Бюджет Рязанской области на 2018 год будет профицитным

Губернатор обсудил проект областного бюджета с депутатами Рязанской областной Думы.

Бюджет рязанской области на 2018 год будет профицитным и сохранит социальную направленность. Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил в ходе рабочей встречи с депутатами Рязанской областной Думы.

Во встрече приняли участие председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместители председателя правительства региона Виталий Артёмов, Лариса Крохалёва, Олег Булеков, Сергей Самохин, Сергей Филимонов, Олег Харивский, руководители профильных министерств.

Они обсудили поправки ко второму чтению по проекту областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Любимов отметил, что в бюджете предусмотрено значительное увеличение средств на выплату заработной платы для реализации Майских Указов Президента РФ В.В. Путина, индексации заработной платы работникам бюджетной сферы, не попадающим под Указы, а также доведение заработной платы низкооплачиваемых категорий работников до нового уровня МРОТ.

Бюджет предусматривает и  государственную поддержку агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства и других значимых отраслей экономики ремонт и содержание дорог, строительство БСМП,  школ в селе Плахино Захаровского района и в микрорайоне Горроща г. Рязани. Кроме того, детского сада в микрорайоне Кальное и детской школы искусств в Недостоево.

– Это далеко не полный перечень объектов и направлений развития, которым требуется финансирование, – подчеркнул Николай Любимов. – Область получит дополнительные средства из федерального центра. По инициативе Президента РФ В.В. Путина принято решение о реструктуризации госдолга. Это позволит значительную часть доходов бюджета направить не на погашение и обслуживание государственного долга, а на социально значимые расходы. Мы должны максимально эффективно воспользоваться высвобождающимися средствами, вместе решить, на что именно их следует направить.

По итогам встречи губернатор поручил министру финансов Рязанской области Марине Наумовой доработать поправки в бюджет региона на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов с учётом предложений депутатов и в короткие сроки передать для рассмотрения в Рязанскую областную Думу.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх