Рязань Экономика 14 декабря 2017 15:31 | Просмотров:

В Рязанской области с помощью платёжных карт совершено операций более чем на 176 млрд рублей 

Ключевым фактором, влияющим на динамичное развитие рынка платежных карт, является расширение инфраструктуры обслуживания.

В Рязанской области за январь-сентябрь 2017 года держателями платёжных карт совершено 60,1 млн операций. Это на 23,4% больше, чем годом ранее. Суммарный объём этих операций  увеличился на 10,9% и достиг 176,4 млрд рублей.

Только в организациях торговли и услуг Рязанской области с помощью платёжных карт было совершено 40,2 млн операций на сумму 39,1 млрд рублей. Средняя сумма покупки составила 970 рублей.

Как отмечает Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, за три квартала текущего года количество и объем безналичных операций, совершенных в регионе с использованием платежных карт, увеличились в 1,4 раза. При этом темп прироста операций по снятию наличных не превысил 4%.

Ключевым фактором, влияющим на динамичное развитие рынка платежных карт, является расширение инфраструктуры обслуживания. К началу октября количество устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (в т.ч. банкоматы и платежные терминалы, электронные терминалы), составило в Рязанской области 15,7 тыс. штук, что почти на четверть превысило прошлогодние показатели.

– На сегодняшний день платежные карты все чаще используются по своему прямому предназначению – как инструмент оплаты товаров и услуг при повседневных покупках, чему способствует опережающее расширение инфраструктуры приема карт в торгово-сервисной сети, – отметил управляющий Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Кузнецов. Количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг,  возросло за год на 33,2% и на 01.10.2017 составило 12,6 тыс. единиц.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх