Культура Рязань 23 марта 2016 22:37 | Просмотров:

Захар Прилепин предложил провести в Рязани фестиваль спектаклей по своим произведениям

На будущем фестивале предполагается показать спектакли Владимира Деля и театра «Предел».

В Рязани может пройти фестиваль спектаклей по прозе Захара Прилепина. Идеей проведения подобного мероприятия писатель поделился с журналистами на пресс-конференции в среду, 23 марта.

Известный писатель приехал в наш город на спектакль «Ты чё, такой похнюпый?», поставленный по его прозе Владимиром Делем, руководителем скопинского театра «Предел». Владимир Дель, сообщил Захар Прилепин, поставил уже три спектакля по его произведениям, что натолкнуло писателя на идею с фестивалем.

– У Деля уже три спектакля по моей прозе. Мы задумались над тем, чтобы нам в Рязани сделать большой фестиваль – бенефис Владимира Деля и мой, чтобы показать все спектакли, чтобы до нашей родины довезти и показать их здесь. Эта идея только пришла нам в голову, но она давно в воздухе витала. Может быть, мы с вашим культурным начальством законтачимся, – сказал Захар Прилепин.

Творчеству Владимира Деля гость дал высокую оценку, отметив, что талантом руководителя театра «Предел», восхищались жители многих городов, а также опытные эксперты, такие как Пётр Буслов и Алексей Учитель.

– Если бы я жил на рязанской земле и был бы руководителем, я бы вокруг Деля хороводы водил, потому что это режиссёр экстрауровня. Он аномально талантлив. Он может даже из телефонной книжки сделать спектакль и будет интересно, – сказал Захар Прилепин.

Загрузка...
Новости, популярные в соцсетях
Больше новостей

Популярные новости

Вверх