Культура Рязань 21 декабря 2017 13:25 Просмотров: 307

В Скопинском районе состоялось Великое освящение храма Воскресения Словущего

Каждая молитва и каждое действие заключало в себе глубокое созерцание и сокровенный смысл.

В среду, 20 декабря, епископ Скопинский и Шацкий Феодорит совершил великое освящение храма Воскресения Христова в рабочем поселке Побединка Скопинского района. Это событие значимо не только для сельчан, но и для всех жителей Скопинского района, ведь храм 5-ти купольный, что является редкостью не только для Скопинского района, но для Рязанской области. И вот, сто лет спустя, после 12-ти летнего возведения, храм воссиял золотыми куполами и освятил округу колокольным звоном, возвещающим о начале архиерейского Богослужения.

В чине Великого освящения и на последующей Литургии его Преосвященству сослужили: игумен Димитриевского мужского монастыря, настоятель Воскресенского храма рабочего поселка Побединка – игумен Амвросий. Мужчины и женщины, взрослые и дети, скопинцы и гости района, все на какое-то время стали одной единой дружной семьей. Завораживающее богослужебное песнопение под управлением Алексея Ракина заставило на какое-то время забыть о своих проблемах, невзгодах и настроиться на другие более возвышенные мысли. Богослужение было проникнуто особой благодатью. Каждая молитва и каждое действие заключало в себе глубокое созерцание и сокровенный смысл. Ведь храм – это дом Божий, где Господь невидимо пребывает и своей благодатью встречает каждого приходящего к нему.

Теперь появилась уверенность в том, что это место станет духовной и исторической жемчужиной всего района, и каждый православный верующий сможет отдохнуть здесь душой, помолиться за себя и своих близких. Малыши, которые присутствовали на освящении храма,  будут с гордостью рассказывать своим детям и внукам о том, что в этот день они стали участниками такого неординарного события.

По окончании Богослужения было провозглашено многолетие, после чего владыка обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом, в котором указал на то, что это торжественное событие – освящение храма Воскресения Словущего, приобретает глубокий смысл. Это означает, что Россия возрождается, и народ переосмысливает то, что раньше недооценивал, а именно духовную жизнь и роль церкви в обществе. И дай Бог, чтобы наше общество продолжало возрождаться, храмы восстанавливались, а люди духовно обогащались – отметил епископ Скопинский и Шацкий Феодорит.

В завершении своего обращения Преосвященный совершил награждение особо потрудившихся в деле возведения храма.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх