Культура Рязань 8 сентября 2017 14:40 Просмотров: 83

Рязанский музыкальный театр представит спектакль «Бабий бунт»

Премьера состоится 13 сентября

8 сентября в Рязанском музыкальном театре состоялась пресс-конференция, посвящённая премьере спектакля «Бабий бунт», журналисты также увидели фрагменты репетиции постановки.

«Бабий бунт» – музыкальная комедия в двух действиях по пьесе К. Васильева и М. Пляцковского, по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова. «Это спектакль о любви, – рассказал режиссёр-постановщик спектакля Владимир Бородин. – Все мои спектакли, а я их поставил более 120 – о любви». Режиссёр объяснил, что бабий бунт в пьесе начинается не от того, что бабы против мужиков, а от того, что им не хватает любви. Женщины, взбунтовавшись, покидают мужей, но в итоге возвращаются, в спектакле всё заканчивается хорошо, и актёры вместе поют красивую казачью песню.

Владимир Бородин отметил, что выбрал этот спектакль для постановки потому, что зрителям, уставшим от телевизора и плохих новостей, хочется послушать красивую музыку, насладиться танцами и красивыми костюмами.

В спектакле занят практически весь творческий коллектив театра, большую часть которого составляют молодые актёры. Режиссёр отметил, что молодёжь в спектаклях отлично играет и стариков. Главную героиню, затеявшую бабий бунт, играют по очереди две актрисы – Наталья  Нелюбина и Ирина Воликова, «молодые и голосистые», как оценил их режиссёр. Дирижёр-постановщик спектакля – Ариф Дадашев, балетмейстер-постановщик – Лариса Сивицкая. Премьера спектакля состоится 13 сентября в 19.00.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх