Общество Рязань 14 ноября 2017 21:57 Просмотров: 702

Региональное отделение ОНФ попросило власти Рязани приостановить повышение стоимости проезда в общественном транспорте

По мнению активистов, решение повысить стоимость проезда была принято «буквально мгновенно».

Представители ОНФ обратились к властям Рязани с просьбой приостановить решение о повышении тарифов в общественном транспорте. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РИА «7 новостей».

В Общероссийском народном фронте отметили, что повышение тарифа на 20% – с 19 до 23 рубелей – вызвало волну возмущения в социальных сетях, также была создана петиция за отмену повышения стоимости проезда.

По мнению регионального отделения ОНФ, решение повысить стоимость проезда была принято «буквально мгновенно». 9 ноября в администрации Рязани прошло совещание, на котором перевозчики попросили поднять цены, мотивируя это тем, что существующие тарифы не дают нормально работать – обновлять автопарк, платить зарплату водителям.

10 ноября появилась информация об опросе горожан, по результатам которого выяснилось, что большинство из них не против повышения цен, если это поможет улучшить качество обслуживания. А 14 ноября было официально опубликовано постановление о повышении стоимости проезда до 23 рублей.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области Игорь Трубицын отметил, что решение повысить тарифы создаёт социальную напряжённость.

– Надеемся, что нас услышат и обратят внимание на реакцию жителей города, – заявил Трубицын. – Если решение о повышении тарифов назрело, то его надо принимать в диалоге с обществом и максимально публично.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх