Культура Рязань 26 декабря 2017 07:12 Просмотров: 371

Прозаик из Рязани Елена Сафронова выпустила новую книгу

Сборник рассказов издан за счёт гранта министерства культуры РФ.

У рязанской журналистки, прозаика, литературного критика Елены Сафроновой, долгое время работавшей обозревателем РИА «7 новостей», вышла новая книга рассказов под названием «Портвейн меланхоличной художницы».

Издание осуществлено за счёт гранта министерства культуры России в конце 2017 года. Как пояснила писательница, грант ей вручили по линии Союза российских писателей, в котором она состоит с 2002 года. Выпустило книгу екатеринбургское издательство «Евдокия», работающее с интересными прозаиками и поэтами всей России и русского зарубежья.

– Книгу составили реалистические рассказы, написанные мною почти за 20 лет жизни, – пояснила Елена. – Среди них есть и мелодрамы, и юмор, и сатира на творческие круги, и даже образчик «деревенской прозы», как я понимаю этот жанр. Она предназначена широкому кругу читателей, кроме разве что детского возраста.

В библиографии автора это пятая книга художественной прозы. Книги Елены Сафроновой выходили как в «бумажных» версиях, так и в виде электронных книг – эта новая издательская технология, предназначенная для чтения на различных электронных носителях, от компьютеров до телефонов, только начинает завоёвывать рынок.

Сборник рассказов Елены Сафроновой уже сейчас доступен в электронном виде на международном сайте Лулу.ком. После нового года бумажный тираж поступит в Рязань. Автор собирается передать часть книг в книжные магазины и библиотеки нашего города. 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх