Культура Рязань 3 января 2018 12:04 Просмотров: 785

Писатель, тесно связанный с Рязанью, выдвигался на Нобелевскую премию

Нобелевский комитет отклонил кандидатуру Паустовского по «естественным причинам».

Писатель Константин Паустовский выдвигался на Нобелевскую премию в 1967 году. Об этом стало известно после того, как Шведская академия опубликовала документы о номинантах, которые были засекречены в течение 50 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Имя российского писателя было предложено членом Шведской академии писателем и лауреатом Нобелевской премии (1974) Эйвиндом Юнсоном. Нобелевский комитет отклонил кандидатуру Паустовского по «естественным причинам». Основанием для этого решения послужил, в том числе и анализ, сделанный известным литературный критиком Эриком Местертоном. Он отметил, что писатель занимает выдающееся место в русской литературе, но имеет большие недостатки.

Нобелевскую премию в области литературы в том году получил гватемальский писатель и дипломат Мигель Анхель Астуриас, описавший быт и традции индейцев Латинской Америки.

Напомним, имя Константина Паустовского тесно связано с Рязанью, с посёлком Солотча. Туда он впервые приехал осенью 1930 года, в Солотче были написаны его известные произведения, до сих пор под Рязанью действует так называемая «Тропа Паустовского». Подробнее об этом можно прочитать здесь.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх