Культура Рязань 3 января 2018 12:04 | Просмотров:

Писатель, тесно связанный с Рязанью, выдвигался на Нобелевскую премию

Нобелевский комитет отклонил кандидатуру Паустовского по «естественным причинам».

Писатель Константин Паустовский выдвигался на Нобелевскую премию в 1967 году. Об этом стало известно после того, как Шведская академия опубликовала документы о номинантах, которые были засекречены в течение 50 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Имя российского писателя было предложено членом Шведской академии писателем и лауреатом Нобелевской премии (1974) Эйвиндом Юнсоном. Нобелевский комитет отклонил кандидатуру Паустовского по «естественным причинам». Основанием для этого решения послужил, в том числе и анализ, сделанный известным литературный критиком Эриком Местертоном. Он отметил, что писатель занимает выдающееся место в русской литературе, но имеет большие недостатки.

Нобелевскую премию в области литературы в том году получил гватемальский писатель и дипломат Мигель Анхель Астуриас, описавший быт и традции индейцев Латинской Америки.

Напомним, имя Константина Паустовского тесно связано с Рязанью, с посёлком Солотча. Туда он впервые приехал осенью 1930 года, в Солотче были написаны его известные произведения, до сих пор под Рязанью действует так называемая «Тропа Паустовского». Подробнее об этом можно прочитать здесь.



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх