Общество Рязань 30 марта 2016 08:11 | Просмотров:

Численность населения Рязанской области за год сократилась на 5,3 тыс. человек

Наиболее значительно уменьшилась численность населения в Шацком и Чучковском районах.

Численность постоянного населения Рязанской области на 1 января 2016 года составляла 1 млн. 130,1 тыс. человек, сократившись в 2015 году на 5,3 тыс. человек, или на 0,5%. Такие данные опубликованы на официальном сайте Рязаньстата.

Рязанская область занимает одиннадцатое место в Центральном федеральном округе по численности населения. Доля её в численности округа составляет 2,9%.

Соотношение горожан и сельских жителей не изменилось и составляет на уровне соответственно, – 71% и 29 процентов.

Сокращение численности происходило из-за естественной убыли населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на фоне практически нулевого миграционного прироста (превышение прибывших над числом выбывших составило 1 человек).

Численность населения сократилась в трёх городских округах и 21 муниципальном районе.

Наиболее значительно уменьшилась численность населения в Шацком и Чучковском районах (2,6%-3,4%) в связи с естественной убылью и оттоком населения.

Численность населения города Рязани, Кораблинского, Рыбновского, Ряжского и Рязанского муниципальных районов увеличилась (на 0,1%-0,4%) за счёт превышения миграционного прироста над естественной убылью.

Численность населения города Рязани на 1 января 2016 года составляет 534,8 тыс. человек.

Минимальное сокращение жителей зафиксировано в Старожиловском муниципальном районе (0,3%) за счёт положительного естественного прироста в п.г.т. Старожилово и небольшого оттока населения, Путятинском (0,5%), где отмечен незначительный, но естественный прирост населения и Кадомском муниципальном районе (0,6%), где миграционный приток восполнил 63% демографических потерь.

Среди муниципальных районов, по-прежнему, наиболее населёнными являются Рязанский, на территории которого проживает 5,1% населения области, Шиловский (3,4%), Рыбновский (3,3%) и Михайловский (2,9%) и самым малочисленным – Пителинский (0,5%).

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Больше новостей

Популярные новости

Вверх