koncertnyj_zal svoimi_glazami Культура Рязань 24 октября 2015 09:52 Просмотров: 20

Виолончелист Борис Андрианов сыграл в Рязани «смелую» музыку

Выступление музыканта открыло цикл встреч в рамках филармонического абонемента «Академия».

В пятницу, 23 октября, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии выступил виолончелист Борис Андрианов. Концерт состоялся в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова.

Один из ярких представителей молодого поколения исполнителей, обладатель множества титулов и наград, Борис Андрианов приезжает в наш город не в первый раз с разным репертуаром. На этот раз он исполнил для горожан, как он сам признался, «смелую» музыку – первый виолончельный концерт А.Шнитке.

– Эта музыка чёрно-белая, она и о добре, и о зле. Её финал – почти хорал, некий символ возрождения. Это произведение божественное, – сказал музыкант, представляя сочинение публике.

Вместе с тем, подчеркнул Борис Андрианов, концерт, как и другие сочинение А.Шнитке, – музыка далеко не для всех. Далеко не каждый может понять многообразие тембров, перепады интонаций – многое зависит не только от слушателя, но и от умения оркестра и солиста выстроить диалог. У Бориса Андрианова и РГСО он получился – и не только при исполнении А.Шнитке, но и современного автора, Павла Карманова. Произведение Musica con сello – своеобразный музыкальный эксперимент, игра на грани классики и модерна – композитор посвятил лично Борису Андрианову. Тему необычного концерта поддержала и симфония №5 С.Прокофьева, которую оркестр исполнил для слушателей в первом отделении концерта.

Концерт Бориса Андрианова и РГСО открыл целую череду встреч в рамках абонемента «Академия». В течение сезона публику ждут концерты молодых и талантливых исполнителей – скрипачей Сергея Крылова, Максима Федотова, пианиста Андрея Коробейникова, которые исполнят для слушателей вечную классику.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх