koncertnyj_zal svoimi_glazami Культура Рязань 11 декабря 2017 14:37 | Просмотров:

В Рязанской областной филармонии  выступит лауреат международных конкурсов Динара Клинтон

Перед концертом состоится лекция, посвящённая творчеству Я. Сибелиуса и Ф. Шопена.

В среду, 13 декабря, на сцене концертного зала Рязанской областной филармонии в сопровождении губернаторского симфонического оркестра выступит Динара Клинтон (фортепиано, Великобритания).

Молодая пианистка Динара Клинтон – лауреат престижных международных конкурсов. Гастролировала в странах Европы, в США и Японии, играла в сопровождении ведущих камерных и симфонических оркестров России, принимала участие в известных международных фестивалях.

Заниматься музыкой Динара начала, когда ей ещё не было и пяти лет, а потом и вовсе стала самой юной финалисткой в истории конкурса Владимира Крайнева и самой юной участницей XIII Международного конкурса им. Чайковского.

Музыкальные критики единогласно называют Динару подлинным виртуозом и прирожденной пианисткой.

Американской компанией Delos в 2007 году был выпущен компакт-диск «Музыка Шопена и Листа», записанный Динарой Клинтон в Большом зале Московской консерватории. В марте 2016 года на немецком лейбле Genuin вышла запись 12-ти Трансцендентных этюдов Ф. Листа, осуществленная в лейпцигском Гевандхаузе.

Выступления пианистки транслировались по телевидению и радио России (ВГТРК, радио «Орфей»), Украины, Великобритании, Германии, Италии, Франции, США, Канады, Бразилии, Японии.

В первом отделении концерта в исполнении Динары Клинтон и РГСО прозвучит концерт №2 Ф. Шопена. Во втором отделении оркестр, которым будет дирижировать заслуженный деятель искусств Воронежской области, дирижёр академичесского симфонического оркестра Воронежской филармонии Игорь Вербицкий, исполнит симфонию №1 Я. Сибелиуса.

Перед концертом – в 18.15 – состоится лекция, посвящённая творчеству Я. Сибелиуса и Ф. Шопена.

Концерт состоится при поддержке министерства культуры РФ



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх