koncertnyj_zal svoimi_glazami 10 ноября 2016 19:00 | Просмотров:

В Рязани выступил Александр Дольский

Концерт Александра Дольского стал одним из тех вечеров, когда в зале возникает диалог между артистом и публикой.

В среду, 9 ноября, в Рязанской филармонии состоялся первый концерт абонемента «Бардовская среда». Для рязанцев и гостей города выступал поэт, гитарист, автор-исполнитель, заслуженный артист России и член Союза драматургов России Александр Дольский.

Бардовская песня стоит особняком, отличаясь и от фольклора, и от профессионального исполнения. Было время, когда авторскую песню приравнивали к художественной самодеятельности, но с появлением в пятидесятых годах прошлого века таких исполнителей, как Ю. Визбор и Б. Окуджава, бардовская песня заняла особое место в сердцах многих слушателей.

Признание к Александру Дольскому пришло на фестивале бардов под Куйбышевым (Самарой) в 1968 году. По словам очевидцев, вышел скромный молодой человек и запел мягким, проникновенным голосом. Через несколько минут аудитория была покорена. Не смогли устоять и гости концерта в Рязанской филармонии.

Концерт Александра Дольского стал одним из тех вечеров, когда в зале возникает диалог между артистом и публикой, когда пишутся и передаются на сцену записки, когда выполняются просьбы зрителей исполнить что-то любимое и дорогое, а цветы преподносятся с самой искренней благодарностью.

Для слушателей звучали песни, напоминающие о человеческих ценностях – совести, чести, доброте, отзывчивости, дружбе, любви, – «Болит у меня Россия», «Сентябрь. Дожди», Колыбельная, чтобы разбудить Бога», Смотрю в глаза и вижу образа».

Следующий концерт абонемента «Бардовская среда» состоится 29 января. В программе – народная артистка России, лауреат Государственной премии России Елена Камбурова и Никита Высоцкий с посвящением Владимиру Высоцкому.

Сайт Рязанской областной филармонии.

 



ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх