Акценты Общество Рязань Фото 26 декабря 2017 13:42 Просмотров: 992

Здесь морально вкусно. В Рязани открылась кухмистерская «Хлебная площадь».

Прошедший уикенд по плотности развлекательных событий напоминал фестиваль. Но в этой предновогодней череде ярких и незабываемых праздников особое место заняло открытие очень самобытного питейного заведения – кухмистерской «Хлебная площадь».

Начну со дня открытия. Если театр начинается с вешалки, то авторы концепта этого ресторана оттолкнулись от символизма, начиная с даты, которая пришлась ровно на 100 летний юбилей …. перехода всей власти Рязанской губернии в руки Советов. Этому знаменательному событию посвящён первый зал нового ресторана.

Барная стойка в форме баррикады, пулемёты, револьверы , агитационные плакаты и самое главное – «стены», которые помнят дух трактира, где всякий желающий 100 лет назад мог получить за небольшую плату простой обед.

На торжественном открытии кухмистер – Александр Вологжанин представил публике не только специальное меню пролетарской кухни, но и провёл познавательную экскурсию о жизни, быте и вкусах Рязани первой четверти ХХ века.

Гостей угощали разносолами, приготовленными исключительно из продуктов, произведённых в Рязанской губернии. Скопинские соленья, рыбновские яблоки, белые грибочки, собранные в Мещере, чучковское сало, картошечка по – Пушкински (здесь, пожалуй, авторы меню позволили отклониться от регионального компонента, ничуть не нарушив при этом общего впечатления), наваристый бульон, а также исключительно натуральные алкогольные наливки от Вишнёвки до Укроповки.

Проведя огромную исследовательскую работу команда «Хлебной площади» воссоздала уникальные рецепты блюд и напитков дореволюционной и революционной России. Здесь представлена не только пища для утробы, но и для ума. С увлекательными историями создания блюд может ознакомиться каждый желающий.

Хозяин и хозяйка этого заведения в своём скрупулёзном подходе к деталям сосредоточились не только на кухне и интерьере, но и на музыке. Треки первой четверти ХХ века будут поддерживать атмосферу ушедшей, но такой манящей эпохи.

Ещё более ностальгирующим и прекрасным, лично для меня, оказался второй зал ресторана. Хозяин приоткрыл занавес и под чарующие голоса «Мамы Джаз» был открыт буржуазный облик дореволюционной Рязани, представленный старорежимной кухней.

 Подсвечники, канделябры, старинные фото в золочёных рамках, камин, каменные своды белёных потолков, уютная сцена, пианино….. charmant.

Здесь почивали чаем, русскими блинами, зефиром и пастилой и продолжали увлекательный рассказ о русской кулинарной культуре и гастрономии. От главного кухмистера мы узнали, что в литровом эквиваленте в меню будет присутствовать не только штоф, но и ведро, а также пообещали, что после принятия на грудь ведра непременно сопроводят до дома!

 Напившись и наевшись, мы вышли на удивительно преобразившуюся за выходные улицу Почтовую и мой попутчик и по совместительству директор «7 info» Алексей Жеглов произнёс свой вердикт: « Здесь морально вкусно!».

 Мы очень рекомендуем нашим любимым читателям зайти в кухмистерскую  «Хлебная площадь». Уверена, вам понравится.

 Ресторан расположен по адресу:  Рязанские городские ряды, вход с улицы Кольцова 1, 2 этаж. Телефон 99-88-17



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Загрузка...

Популярные новости

Вверх